Nebbiolo Restaurante lança rodízio de vinhos

Open Wine Nebbiolo: 11 vinhos de seis países diferentes a um único preço

O restaurante Nebbiolo, na 409 Sul, agora oferece de terça a sábado o Open Wine. O projeto é, na verdade, um rodízio de 11 vinhos de seis países diferentes para que o cliente possa degustar à vontade. São: um espumante, dois brancos, um rosé, seis tintos e um de sobremesa – O melhor de tudo é o preço: de terça a quarta custa apenas R$79,90 por pessoa, na sexta e no sábado sai a R$99,90. O Open Wine funciona das 19h às 00h.

Da esq, pra dir. (sentadas): Viviane do gastronomia_bsb, Bianca do @vinhobonzao e eu. Em pé, Cláudia, proprietária do Nebbiolo e Tiago Pereira, sommelier.
Da esq, pra dir. (sentadas): Viviane do @gastronomia_bsb, Bianca do @vinhobonzao e eu. Em pé, Cláudia Castro, proprietária do Nebbiolo e Tiago Pereira, sommelier.

A empresária Claudia Gonçalves de Castro, proprietária do restaurante, é a responsável pelo projeto. “Percebemos, no dia a dia do restaurante, que muitas pessoas têm receio de pedir uma garrafa de vinho inteira, especialmente se não conhecer as bebidas da carta. A experiência do vinho é muito individualizada, ou seja, cada pessoa gosta de questões particulares da bebida, então vamos levar várias opções para que a pessoa tenha oportunidade de conhecer e degustar”, diz a empresária.

O projeto teve início no dia 14 de agosto e conta com a assinatura do sommelier Tiago Pereira, homologado pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS), que afirma que o Open Wine tem a proposta de fazer com que as pessoas façam uma imersão no universo do vinho. “Escolhemos espumantes, vinhos brancos, rosé e tintos, e também o famoso Vinho do Porto. A pessoa poderá degustar, conhecer e escolher aquele que mais lhe agrada”, explica o sommelier. Segundo Tiago, a ideia é de que a carta de vinhos do Open Wine se renove com frequência a fim de oferecer um leque ainda maior de possibilidades aos clientes.

Degustação

 

Participei de uma demonstração do Open Wine, exclusiva para a imprensa, e adorei os vinhos oferecidos por eles. De modo geral, são produtos bem frescos e fáceis de agradar e harmonizar e todos podem ser apreciados à vontade. O interessante é começar pelo espumante, passar pelos brancos, pelo rosé e por um tinto mais leve, em seguida, um tinto mais encorpado e finalizar com o vinho do Porto. Para harmonizar com os vinhos, o Nebbiolo oferece um excelente menu de cozinha contemporânea de alto padrão.

Pra finalizar um vinho do Porto que harmonizou perfeitamente com a sobremesa.
Pra finalizar um vinho do Porto que harmonizou perfeitamente com a sobremesa.

Conheça a carta de vinhos do Open Wine

Espumante

Espumante Gran Legado Brut  – (Serra Gaúcha  Brasil)

Brancos

Vinho branco Chakana Torrontés –  (Salta Argentina)

Vinho branco Petirrojo Reserva Chardonnay – (Colchagua Chile)

Rose

Petirrojo Reserva Merlot – (Colchagua Chile)

Tintos

Vinho Tinto Recuerdo Malbec – (Valle do Uco  Argentina)

Tramato Primitivo – (Salento / Puglia Italia)

Aliwen Reserva Pinot Noir – (Valle do Maipo – Chile)

Vinho Tinto Petirrojo Reserva Cabernet Sauvignon – (Colchagua Chile)

Vinho Tinto Kumala Cabernet Sauvignon / Syrah (Stellenbosch Africa do Sul)

Vinho Tinto Paulo Laureano Classico – (Alentejo Portugal)

Sobremesa

Vinho do Porto Ferreira Tawny – (Porto – Portugal)

Serviço

Nebbiolo Restaurante

Horário de funcionamento: ter a sáb das 19h às 00h – os vinhos só podem ser consumidos nesse horário.

Valores: Terça a quinta R$ 79,00 Sexta e Sábado R$ 99,00 por pessoa

Endereço: Comércio Local Sul 409 BL D Sala 30 – Brasília
Telefone: (61) 2099-6640

Fotos: Bianca Dumas e Etiene Gomes

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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