Brancos, rosés, espumantes e até tintos mais leves para brindar nesta primavera calorenta!
No dia 22 de setembro começou a Primavera, estação marcada pelas cores e flores que enfeitam a cidade. E lógico, nesse calorzinho desta estação, a comida e escolha dos vinhos são totalmente influenciadas né? Pensando nisso, a Porto a Porto e a Casa Flora selecionaram 12 rótulos especiais que combinam com essa temporada e que vão deixar seus dias mais alegres. Escolha o que melhor combina com você.
Vinhos brancos
Para aqueles que preferem os brancos, há o Marquês de Borba Colheita, produzido na região do Alentejo pelo produtor João Portugal Ramos. Ideal para acompanhar pratos leves, é um rótulo que possui boa estrutura e longo final em boca.
O Chan de Rosas Clássico é elaborado 100% com a uva Albariño na região da Galícia, na Espanha. Excelente escolha para se beber sozinho ou para acompanhar frutos do mar. Já o português Régia Colheita branco é maisestruturado e untuoso em boca, ideal para acompanhar peixes assados. Apresenta corpo médio, boa acidez e concentração de frutas.
Vinhos rosés
Quando falamos de vinho rosé, são três rótulos ótimos para dias quentes e frescos, típicos da primavera. O francês Le Rosé de Floridene é elegante e saboroso, pode ser degustado sozinho ou acompanhado de pratos à base de peixes.
O Monsaraz Rosé, de aromas de frutas vermelhas como framboesa,é um rótulo português que harmoniza com saladas, mariscos e sushi. Também o espanhol Numbered Edition é uma opção excelente. Fresco e refrescante, possui aromas e sabores frutado, ótimo para acompanhar queijo.
Espumante
Para os apreciadores de espumante, o cava Don Román Brut é uma deliciosa sugestão para acompanhar aperitivos. Elaborado pelo método tradicional, ou seja, a segunda fermentação acontece na garrafa, apresenta aromas florais e frescos, com boa persistência em boca.
Vinhos tintos
Já os tintos, tem o português Tons de Duorum é ideal para acompanhar carnes vermelhas e massas com molhos encorpados, resultado dos 6 meses de envelhecimento em barrica. Outra dica do Douro, em Portugal, é o Duorum Colheita: vinho de elegância ímpar, apresenta taninos firmes e acidez equilibrada.
Se sua proposta é acompanhar queijos curados, a dica é o português Monsaraz Reserva DOC Alentejo, de grande complexidade aromática e persistência em boca, resultado dos 9 meses em barricas de carvalho.
Ainda de Portugal, o Quinta do Cachão acompanha carnes grelhadas, por exemplo, pois possui taninos bem maduros e macios em boca. Com aroma frutado, esse rótulo estagia 6 meses em barrica de carvalho francês. Para fechar a lista, o espanhol Don Román Tinto. Elaborado com a uva Tempranillo, combina perfeitamente com paella à base de carnes e embutidos. Possui ótima estrutura e complexidade, com um suave toque fresco em boca.
Todos esses vinhos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora e podem ser encontrados em empórios, delis, lojas especializadas, mercados e nos melhores restaurantes da cidade.