Empório Don Luiz : carta de vinhos com rótulos premium

Dentre os participantes destacam-se nomes como Alma Negra, DV Catena e The Dark Count of Transylvania, com valores iniciais a partir de R$ 173. O restaurante está fazendo sua estreia no festival gastronômico Brasília Restaurant Week, apresentando um menu completo composto por entrada, prato principal e sobremesa, disponível por R$ 79 no almoço e R$ 109 no jantar.

Uma das surpresas notáveis desse evento culinário é o Empório Don Luiz, que se une ao festival pela primeira vez. Localizado no sudoeste, o estabelecimento criou um cardápio repleto de pratos verdadeiramente interessantes. Entre as opções estão o carpaccio de bacalhau, o arroz de pato à moda portuguesa e o peixe branco ao molho de laranja, agregando uma dose de inovação à sua cozinha.

Além das criações culinárias inspiradoras, o restaurante preparou uma seleção de vinhos cuidadosamente escolhidos para o festival. A carta de vinhos inclui três rótulos premium e dois de categoria intermediária, todos com uma presença notável, oferecendo preços especiais para o evento:

  • Alma Negra (R$ 252)
  • DV Catena (R$ 278)
  • The Dark Count of Transylvania (R$ 173)
  • Toscanini Merlot (R$ 91)
  • Vulcanici Sangiovese (R$ 89)

Confira o menu completo
Almoço

Entradas – Dadinhos de tapioca acompanhados de geléia de pimenta biquinho; ou Quartetinho: dois arancini recheados com mussarela e bacon, acompanhado de molho arrabbiata, e dois mini bolinhos de rabada;

Pratos principais – Peito de frango à milanesa, servido com arroz com brócolis e legumes grelhados com azeite; Lombo suíno assado lentamente com molho barbecue, servido com arroz birô birô; ou filé mignon ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto de queijo e batata palha caseira;

Sobremesa – Cocadinha mole com leite condensado e açúcar; ou Casal de brigadeiro branco e preto;

Jantar

Entradas – Carpaccio de bacalhau: lascas de bacalhau bem fininhas, cebola roxa, tomate cereja e queijo parmesão, regados no azeite português; ou Brie flambado no conhaque e coberto por fios de mel;

Pratos principais – Arroz de pato desfiado, calibra e azeitona feito à moda portuguesa; Medalhão de filé mignon com linguetas de presunto parma, acompanhado de fettuccine ao molho gorgonzola; ou Peixe branco do dia ao molho de laranja, servido com cuscuz marroquino;

Sobremesa – Mousse de chocolate, coberto com leite condensado, chocolate em pó e lascas de chocolate meio-amargo; Bolo de chocolate acompanhado de espuma cremosa de leite;

Serviço

Empório Don Luiz – Restaurant Week

Onde: CLSW 301, Bl. C – Dakota Shopping

Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, 11h às 0h; quinta a sábado, 11h às 1h; domingo, 11h às 0h

Para mais informações e reservas: (61) 9 8437-1270 e @donluizemporio

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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