Cinco acessórios que todos os amantes de vinho devem ter

O vinho carrega consigo toda uma carga histórica e cultural, refletindo características nos aromas e sabores que proporciona para quem o degusta. A ligação entre arte e vinho não é à toa, enólogos trabalham com dedicação e sensibilidade em suas safras. O processo de criação e produção artesanal da bebida é comparado ao trabalho de

Leia Mais »

Enólogo João Valduga é anfitrião em eventos no Rio de Janeiro

Quem está no Rio de Janeiro não pode perder esta: João Valduga, enólogo e sócio-proprietário do grupo Famiglia Valduga, estará presente em eventos da cidade para descrever sua experiência no mundo do vinho e à frente da produção de ícones da vitivinícola nacional. Em formato de bate-papo, serão realizados no dia 24 de maio, às

Leia Mais »

Miolo Merlot Terroir conquista ouro em Bordeaux

Premiação bem justa: um dos ícones da vinícola Miolo, o vinho Miolo Merlot Terroir 2015 conquistou uma Medalha de Ouro no Challenge International du Vin 2018, influente concurso de vinhos realizado em Bordeaux, na França. O vinho foi o único tinto brasileiro a ser premiado. Elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios da Miolo no Vale dos Vinhedos, o rótulo traz

Leia Mais »

Lançamento do Dia do Vinho 2018 acontece no Vale Central Gaúcho

O mais novo entre os cinco territórios integrados às comemorações do Dia do Vinho no país será o anfitrião da cerimônia de lançamento da programação em 2018. Novidade a ser descoberta pelos exploradores do mapa dos vinhos do Brasil, o Vale Central Gaúcho estreou no evento ano passado, juntando-se a Serra Gaúcha – Região Uva

Leia Mais »

Sommelier José Filho Anjos inaugura franquia da Decanter em Goiânia

O sommelier José Filho Anjos (ex-Decanter Brasília) acaba de inaugurar uma franquia da Importadora Decanter no Setor Marista em Goiânia. A ideia é que amantes de vinhos goianos e brasilienses tenham um novo espaço de compras, degustações, reuniões de confrarias e negócios. A nova loja conta com mais de 1400 rótulos em seu portfólio de

Leia Mais »

Restaurantes de Brasília aderem ao “Rolha Free”

Quem aprecia um bom vinho costuma não abrir mão de sua bebida preferida no momento de descontração. Seja em casa com a família, em um grupo de amigos, em bares ou restaurantes, o vinho está sempre presente. Pensando nisso, muitos estabelecimentos permitem que se leve o vinho de casa para ser consumido no local dedicando

Leia Mais »
Várias garrafas de vinho

Festival Vinílico reúne venda, degustação de vinhos e shows na Unibes Cultural em São Paulo

No dia 5 de maio (sábado) acontece em São Paulo, na Unibes Cultural, a 2ª edição do Vinílico, festival que promove degustação e venda de vinhos a preços especiais e ao som de nomes expressivos da cena musical autoral da capital. Marcas renomadas apresentam uma ampla oferta de rótulos e será possível contar, além dos descontos, com R$ 10 do valor do ingresso como crédito na compra

Leia Mais »

Coma com desconto em mais de 40 restaurantes da cidade

Já pensou em ir aos melhores restaurantes da cidade e ter desconto de 100% no segundo prato? Esta é a proposta do Yolo Club, uma novidade que chegou para ficar. Yolo é a sigla da frase You Only Live Once, que significa “aproveite a vida, pois você vive apenas uma vez”. O produto funciona como um guia de gastronomia

Leia Mais »

IX Brazil Wine Challenge acontece de 04 a 07 de dezembro

Um dos mais importantes concursos internacionais de vinhos das Américas: o Brazil Wine Challenge já tem data para acontecer.  A nona edição do evento, organizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) e pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) está programado para o período de 4 a 7 de junho de 2018. O concurso é o

Leia Mais »

Guia Descorchados apresenta principais vinhos da América do Sul

Olha que bacana: 39 vinícolas brasileiras aparecem na edição 2018 do principal guia de vinhos da América Latina, o Guia Descorchados. Mais de 4 mill vinhos foram degustados para essa publicação, que apresenta comentários sobre as principais uvas e até mesmo sugestões de harmonização para cada rótulo. O Descorchados 2018 reúne 180 vinícolas argentinas, 220

Leia Mais »

Cooperativa Vinícola Garibaldi é ouro na Espanha

A personalidade dos espumantes brasileiros vem conquistando não só fãs por todo o mundo – mas principalmente o reconhecimento internacional por sua qualidade técnica. O espumante Garibaldi Moscatel, da Cooperativa Vinícola Garibaldi, conquistou a premiação máxima no XVI Concurso Internacional de Vinhos – Bacchus 2018, realizado na Espanha, de 08 a 12 de março. Vencedor

Leia Mais »

Jantar harmonizado no Tejo Restaurante com novos rótulos

O Tejo Restaurante está com novos rótulos da importadora Del Maipo na carta de vinhos, das regiões de Bucelas, Lisboa e Tejo. Eles serão apresentados na próxima sexta-feira, dia 06 de abril, às 20h, em um jantar harmonizado com o sommelier Denilton Guerra.  O preço do jantar com harmonização é R$159, mais 10% de serviços.

Leia Mais »

Diversão e pratos variados no Maestra Vida (107Norte)

No restaurante Maestra Vida, localizado na 107 Norte, todos os domingos, das 13h às 15h, tem o projeto Ensaio Aberto. Formado pelo baixista Anco Marcos e pelo violonista Cairo Vitor, tem como proposta apresentar semanalmente música brasileira e violão popular. O repertório conta com interpretações das músicas de Tom Jobim, Egberto Gismonti, Hermeto Pascoal, Dominguinhos, Luiz Gonzaga, Guinga,

Leia Mais »

Começa a Vindima uruguaia

Começa agora no verão a época da colheita das uvas no Uruguai, mais conhecida como “Vendimia” ou vindima, acontece em várias localidades e normalmente em meados de fevereiro até o meio de março.  Essa etapa da vitivinicultura envolve cultura e arte. É uma ciência que pode ser vivenciada pelos turistas em diversos estabelecimentos do país,

Leia Mais »

É de Brasília o mais novo Embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil

O brasiliense Frederico Benjamin de Souza Nunes,  sommelier da  Millesime Wine Consultancy (MWC) Comércio e Consultoria foi eleito o Melhor Sommelier Brasileiro de Vinhos do Alentejo no Brasil. Com a conquista, ele exercerá a função, durante o ano de 2018, de embaixador dos Vinhos do Alentejo no país. Frederico Benjamim, como é conhecido, é consultor de vinhos diplomado em Sommelier pela EAS/CETT – Barcelona, qualificado

Leia Mais »

Cipresseto: um rosé da Toscana que encanta muito

Dia desses tive a grata oportunidade de experimentar um rosé produzido na Toscana por ninguém mais ninguém menos do que a Vinícola Antinori. Que diga-se de passagem é sinônimo de qualidade, não é mesmo? Pois é, confesso que rosés italianos não são muito comuns de serem visto aqui no Brasil, mas este, particularmente, se não

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Miolo oferece experiência inesquecível na Vindima 2020

De janeiro a março, é possível vivenciar a colheita das uvas no Vale dos Vinhedos.Na…

Rio Wine and Food Festival 2006 agracia grandes nomes do vinho nacional no RJ

Entre os dias 17 e 23 de outubro, o Rio de Janeiro recebe a terceira…

Vinhos Italianos em Degustação da Decanter Brasília. Veja como foi

Quem quer aprender na prática as diferenças existentes entre vinhos produzidos em variadas regiões de…

Mapa Gastronômico Afetivo de Brasília

Existe memória afetiva gastronômica brasiliense? A resposta é sim! Patrimônio da Humanidade, Brasília é reconhecida…