Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com.
Branco Brasiliero com mais polifenóis e resveratrol
Durante a feira Wine South America que está acontecendo em Bento Gonçalves (RS), haverá o lançamento pela Adega Chesini (Farroupilha – RS) do Lorena Ativa, um vinho branco com maior quantidade de compostos benéficos à saúde, como polifenóis e resveratrol e que é resultado de uma técnica desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. O vinho Lorena ativa apresenta compostos bioativos, como polifenóis, em quantidade de 3 a 4 vezes superior aos vinhos brancos convencionais devido a um protocolo especial de vinificação. O pacote tecnológico repassado pela Embrapa à Adega Chesini está à disposição de outras vinícolas ou produtores pelo telefone: (54) 3455-8082.
Pop Wine Brasil
A Pop Wine Brasil é uma loja virtual de vinhos do DF, liderada por Wilton Oliveira, é especializada na comercialização de vinhos brasileiros de qualidade. Rótulos de todos os cantos do país podem ser encontrados no site da empresa. A grande dica são os espumantes maravilhosos feitos pelo enólogo Adolfo Lona no sul do Brasil que são vendidos no site a partir de R$83,90.
Vinho e Charuto na segunda edição da Wine & Farm
O evento Wine & Farm, que combina feira e festival de vinhos, terá uma nova edição nos dias 15 e 16 de setembro (sexta e sábado desta semana) das 17h às 23h e promete repetir o sucesso da primeira edição. O festival acontecerá no jardim da Small Farm, Costelaria Gaúcha, próximo à ponte JK, com mais de 80 rótulos de vinho. A grande novidade desta edição será a participação da Puro World Club, clube de assinatura de charutos que oferecerá aos participantes uma excelente oportunidade de harmonizar puros de qualidade com os bons rótulos servidos na feira. Os ingressos estão à venda no Sympla.
3ª Ed. Dia do Vinho Ticiana Werner – Sold Out
Os ingressos para a terceira edição do dia do vinho por Ticiana Werner mal foram colocados à venda e em menos de 24 horas se esgotaram. O evento acontece no próximo dia 25 de setembro, das 19h às 23h30 no restaurante da 201 Sul. Quem teve a oportunidade de adquirir o irá desfrutar de uma seleção de 60 rótulos de vinhos da importadora Del Maipo, além de um buffet de antepastos e risotos. O evento também contará com música ao vivo. Parabéns Ticiana, a rápida venda dos ingressos comprova a qualidade do evento!
Vinho por Guilherme Lobão
Degusta é a nova seção do blog Garfo do Crítico do jornalista enogastronômico Guilherme Lobão. A coluna é dedicada ao fomento e à reflexão acerca de vinhos. Na Degusta deste mês, foram avaliados três rótulos brasileiros. Um deles é representativo da Serra Gaúcha, a região mais tradicional da produção de vinho no Brasil, enquanto os outros dois vêm de um terroir mais recente, ainda sendo explorado, localizado no Planalto Central, nas regiões de Brasília e do Entorno do Distrito Federal, que ganhou destaque pelo seu terroir jovem, complexo e surpreendente. Confira aqui.
Rodízio de Vinhos Rota do Vinho
Dica de rodízio de vinhos com bom custo x benefício em Brasília é o da Rota do Vinho (410 Sul). O wine bar comandado por Marcos Rachelle, oferece uma seleção de nove rótulos ao preço de R$99 por pessoa às terças e aos sábados das 19h às 22h. Neste sábado, dia 16 de setembro, haverá na casa a banda de jazz Marcel Carvalho Trio. Imperdível!
Cursos de Cerveja e de Cachaça pela ABS-DF
A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABSDF) além de cursos voltados para o vinho também oferece oportunidade de aprender sobre outras importantes bebidas. Neste mês estão abertas as inscrições para cursos de cachaça e cerveja. O de cachaça será ministrado pela sommelier convidada Andréia Gerk e acontecerá de 18 a 22 de setembro. Já o de cerveja será ministrado pela especialista e também sommelier convidada Bárbara Soares de 25 a 29 de sembro.. Informações e Inscrições pelo site
Quem escreve – Etiene Carvalho (jornalista especialista em vinhos, WSet 3, sommelier pela ABSRS e Fisar, diretora e professora da ABS-DF, sommelier de charutos, embaixadora da Puro World Club)