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Carta de Vinhos Enxuta
Comandado pelo chef Rodolfo de Santis, o conceituado restaurante Nino Cucina abriu as portas em Brasília no Bloco D da 403 Sul. O restaurante é especializado em comida italiana e oferece clássicos como os tradicionais Cacio e Pepe e o Carbonara e também receitas especiais. A carta de vinhos da casa é bastante enxuta e conta hoje com apenas 45 rótulos, sendo 90% deles fornecidos pela Importadora Mistral e os demais pela World Wine. Os preços variam de R$130,00 (Flor de Los Andes Carménère) a R$9.000,00 (Opus One). Mesmo bem simplificada, há oferta de vinhos em taça (inclusive de sobremesa), garrafas magnum e rótulos especiais. Importadoras e distribuidoras de vinhos locais já estão em negociação com a casa que pretende incrementar a carta em breve.
Valdosan X La Mula
10 novos rótulos espanhóis foram incorporados ao portfólio da Del Maipo recentemente. Entre eles, o Valdosan, produzido na região de Toro pela Bodegas Iturria. O vinho é 100% Tinta del Toro (a conhecida Tempranillo) e é complexo e potente. A fama é de que está no mesmo patamar do aclamado La Mula, feito na mesma região pela Quinta da Quietud, e também trazido para o Brasil pela própria Del Maipo. A diferença entre os dois, no entanto, está no preço. Enquanto na Wine C o La Mula custa em média R$1.500,00, o Valdosan pode ser encontrado por menos de R$490,00.
Feira da Uva com muito Sertanejo
Charuto na Chapada
No próximo dia 19 de agosto acontecerá o I Charuto na Chapada organizado pela Puro World Club. O evento será realizado na Fazenda São Bento (Zona Rural Alto Paraíso-GO) e terá início às 17h, quando poderá ser assistido o por do sol, e seguirá noite adentro. No evento haverá venda de vinhos e destilados (parceria com a Log2), cerveja artesanal, comidas e, claro, charutos especiais com a chancela da Puro World Club. @puroworldclub.
Odisseia – o Barbera da Calliandra
A Calliandra Gastronomia e Experiência Rural, que fica em Cocalzinho-GO, a uma hora de Brasília, é uma ótima pedida para quem gosta de enoturismo. O local, rústico mas aconchegante, fica dentro da fazenda Santa Rosa, onde estão localizadas as videiras da Pireneus Vinhos e Vinhedos, pioneira da dupla poda no Cerrado. São oferecidos por lá quatro opções de passeios, que podem incluir almoço, degustações e visita aos parreirais. Quem coordena o local é a chef de cozinha Adriana Carvalho que também é proprietária da fazenda. A dica pra quem visitar o local é comprar o vinho Odisseia 2019;;, que leva a marca Calliandra. O vinho (apenas 700 garrafas) é feito a partir das mesmas uvas Barbera do badalado Bandeiras, da Pireneus. É tudo igual. O que muda é o rótulo e o preço um pouco mais em conta (R$165,00)
Cursos ABSDF
A Associação Brasileira de Sommeliers do DF acaba de fechar o calendário de cursos do próximo trimestre. Todos já estão com matrículas abertas. Confira
– Curso Sommelier de Vinhos às segundas e terças – Início dia 28.08
– Curso Sommelier de Vinhos aos sábados – início dia 07.10
– Curso de Cerveja com a especialista Bárbara Soares – de 21 a 25.08
– Curso de Cachaça com a especialista Andreia Gerk – De 18 a 22.09
– Curso Nível 2 (Países) – Semanal – Início dia 12.09 (5 aulas)
– Curso Nível 1 – Semanal – Início 27.09 (5 aulas)
Para mais informações, mande um whats app para (61) 99176-7259 ou pelo DM do insta @_abs_df
Malbec do Cerrado
Reconhecida por ter se adaptado muito bem ao terroir argentino, a uva Malbec é agora a grande aposta dos produtores de vinho de inverno aqui no Brasil. Esta semana, no dia 2 de agosto, a vinícola Quartetto, localizada em Águas Lindas de Goiás, irá colher a primeira safra desta uva tinta que encanta muitos paladares aqui no Brasil. Serão aproximadamente 1,5 toneladas de uvas, o que renderá cerca de 1000 litros de vinhos Malbec do Cerrado. Ansiosa para degustar!
Alentejano Especial da Mistral
Evento de Vinho no Pontão
Brandy da Miolo
Apreciadores de destilados elaborados a partir de uvas terão a oportunidade de degustar o Miolo Brandy Imperial 15 anos na Masterclass Brandys Brasileiros – Os Melhores Brandys da Wine of Brazil Awards. A experiência será realizada dia 1º de agosto, a partir das 20h, no Rio de Janeiro, integrando a programação da 7ª ViniBraExpo 2023, que será de 4 a 6 de agosto. O Miolo Brandy Imperial foi eleito o TOP 1 na categoria. O produto, elaborado no Vale do São Francisco, permaneceu 15 anos em barricas de carvalho americano.