Torrontés: conhecendo as uvas

Torrontés

Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés.

A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado do cruzamento genético de duas variedades levadas para aquele país durante o longo período colonial: Uva Preta e Moscatel de Alexandria. Seus vinhos têm boa acidez, alto teor alcoólico e são extremamente aromáticos. É muito floral e lembra rosa, lavanda e jasmins. Ao apreciar um vinho feito com Torrontés é natural encontrar sabores de salada de frutas com toques de mel.

Harmonização com Torrontés

O vinho produzido com a Torrontés é um aperitivo refrescante, mas também fica muito bom para acompanhar sabores mais delicados, como peixe e mariscos. Particularmente, acho que fica perfeito com comida asiática, até mesmo com molhos mais adocicados.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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