Gastronomia e Empreendedorismo com Chef Marcelo Petrarca

Chef Marcelo Petrarca
Chef Marcelo Petrarca

Para os entusiastas da gastronomia e amantes de boas histórias, a segunda edição da FETUC (Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília) é um evento imperdível. Na próxima sexta-feira (24), o chef Marcelo Petrarca, com quase 30 anos de experiência, estará presente para uma palestra sobre Gastronomia e Empreendedorismo às 12h. Reconhecido por representar a diversidade de Brasília em seus pratos, o gaúcho é responsável por diversos restaurantes no DF, incluindo o renomado Bloco C, e conquistou o prêmio de melhor chef de cozinha contemporânea na cidade por quatro anos consecutivos no Encontro Gastrô de 2019.

Com passagem por restaurantes renomados na Europa e participação como jurado no quadro Jogo de Panelas do Mais Você, da TV Globo, com Ana Maria Braga, Petrarca promete compartilhar sua experiência e os desafios enfrentados na gastronomia durante um encontro gratuito, destinado a todos os entusiastas do turismo e da culinária.

Ana Maria Braga e Chef Marcelo Petrarca
Ana Maria Braga e Chef Marcelo Petrarca

“Ter a presença de Marcelo Petrarca conosco será um grande destaque para o evento. Ele personifica Brasília, mesmo não sendo natural daqui, sendo reconhecido por todos na capital. A palestra certamente será enriquecedora e inspiradora para aqueles que desejam empreender na área da gastronomia. O renome dele é crucial para o cenário gastronômico atual, e esperamos que o público aproveite ao máximo essa oportunidade”, destaca Gustavo Sá, organizador do evento.

Sobre a FETUC

Marcado para os dias 24, 25 e 26 de novembro, na Torre de TV,  a 2ª edição da FETUC (Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília), é um evento com oportunidade para todos os interessados e empresários do ramo. Com entrada gratuita, o projeto conta com workshops e palestras, proporcionando uma visualização completa dos temas mais relevantes do setor, além de atividades para as crianças e atrações musicais. As inscrições podem ser feitas pelo Sympla.

Realizado pela Organização da Sociedade Civil AECEC, o evento tem apoio da Secretaria de Ciência e Tecnologia, prometendo transformar o Distrito Federal em referência para eventos desta categoria. A iniciativa conta com palestras sobre “Viajar pagando menos” e “História de Brasília”, além de show com a cantora  Dhi Ribeiro e o grupo Se Joga.

Além disso, o evento conta com diversas operações gastronômicas como Churrasco do Fred,  Rei do Tacho e Paella do Cerrado, um pão com linguiça e sanduíche de carne louca de porco. Já para a sobremesa algumas opções são o Doce Pudim e Viva Sorvete. E para deixar o espaço ainda mais criativo, o evento conta com uma feira onde expositores de diversos ramos estarão divulgando seus produtos.

Torre de TV - Brasília-DF
Torre de TV – Brasília-DF
Fetuc- Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília

Local: Torre de TV de Brasília, Eixo Monumental

Data:  24 a 26 de novembro

Entrada: gratuita, mediante retirada de ingressos no Sympla

Mais informações: fetucbsb

Confira a programação completa: 

24 de novembro

10h: Cerimônia de abertura

12h: Palestra com o Cheff Marcelo Petraca

13h: Palestra com o guia Juan Luís Hermida- Melhor Opção para apresentar Brasília a turistas no mundo

14h: Teatro Starte- Branca de Neve

15h: Show de Palhágica com o Palhágico ChouChou

15h: Oficina Secretaria de Turismo DF

16h: Palestra com Glauco Rojas- Turismo de Experiência: a nova tendência criativa

17h30: Orquestra Filarmônica de Brasília

18h30: DJ Ender

19h: MC JAZZ

25 de novembro 

10h: Teatro Starte- Homem Aranha

11h: Palestra com Joao Amador- História de Brasília

14h: Contação de Histórias com Gabriela Borges

16h: Mesa de debates- Case de sucesso no turismo com Visite Brasília, Cerrado Experience e Minha Brasília

17h: Léon Correa

18h: DJ Ender

19h: Willian e Marlon

 

26 de novembro 

10h: Mágico Tio André

11h: Palestra com Babi Lins- Viajar pagando menos : como a tecnologia pode te ajudar

14h: Teatro Starte – Sítio do Pica Pau Amarelo

15h: Indulge Me Revoluciona- Turismo com tecnologia de ponta

15h: Oficina com Manoel Leônidas- Gastronomia como Instrumento de turismo

16h: Dhi Ribeiro

17h: DJ Ocimar

19h: Se joga

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

2025 com vinhos italianos em ascensão no Brasil

Os vinhos italianos estão em plena ascensão no mercado brasileiro. Só nos três primeiros meses…

Uvas PIWI e a Revolução Verde na Viticultura

As uvas PIWI estão ganhando cada vez mais atenção no mundo do vinho, especialmente por…

Ratos “Sommelier”: Estudo Revela Que Eles Conseguem Distinguir Sauvignon Blanc de Riesling

Ratos Reconhecem Variedades de Vinho: Descoberta Surpreendente sobre a Percepção Olfativa Um estudo recente publicado…

Os Mistérios da Ressaca e Por Que Algumas Pessoas Parecem Imunes

Quem já exagerou na taça sabe: no dia seguinte, a festa cobra seu preço. Dor…