Torrontés: conhecendo as uvas
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Torrontés. A Torrontés é uma cepa regional emblemática da Argentina para os vinhos brancos. Ela é resultado
A Sauvignon Blanc é uma casta internacional proveniente de climas frescos e moderados com aromas e sabores de frutas verdes e herbáceos, que lembram pimentão
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Gewürztraminer A Gewürztraminer é uma casta internacional originária da região da Alsácia, na França. Possui uma coloração
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Tempranillo. Tempranillo é a casta tinta regional de qualidade mais importante da Espanha, onde é conhecida por
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Syrah. A Syrah (Francês) é uma das mais antigas variedades. Alguns especialistas apontam sua origem na Antiga Pérsia. Os
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Carménère. A Carménère no início do século XVIII desfrutava de grande reputação e estava sempre presente
A merlot é uma casta internacional muito comum em Bordeaux, na França, especialmente nas sub-regiões de Saint Emilion e Pomerol. Seus sabores, normalmente, passam por frutas
Olá! Hoje vou falar com vocês sobre a Chardonnay. Essa é uma uva internacional conhecida como a “rainha das uvas brancas” por ter emigrado de Borgonha, sua
Hoje vou falar sobre a Pinot Noir. Os vinhos feitos a partir desta uva estão entre meus prediletos, mas é bom saber que existem “Pinot Noirs”
Henrique Pessoa dos Santos, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e Leonardo Cury da Silva, professor do IFRS/BG são os autores desse artigo que foi publicado na
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
O restaurante Açougue do Berg, localizado na entrada da Asbac, preparou cinco jantares para presentear…
No sábado, dia 27, o Sabor & Arte apresentou o documentário inédito “Ensinando Como Apreciar…
Entre em contato para conhecer as possibilidades de anúncio aqui no Blog Vinho Tinto.