Uvas Brancas: 12 Variedades para Explorar
Se você é um apreciador de vinhos brancos, com certeza já se deparou com a diversidade de aromas, sabores e características que essas bebidas podem
Se você é um apreciador de vinhos brancos, com certeza já se deparou com a diversidade de aromas, sabores e características que essas bebidas podem
Para tornar o Dia dos Namorados inesquecível, acertar na escolha gastronômica é um dos principais elementos para tornar o momento ainda mais memorável. Seja optando
Aqueles que estão apaixonados, seja por alguém especial ou por si mesmos, podem aproveitar o próximo dia 12 para celebrar em grande estilo, desfrutando de
O primeiro vinho criado pela inteligência artificial do ChatGPT é o francês IGP Pays d’Oc cuvée “The End” de Aubert & Mathieu, jovens produtores da região francesa de Languedoc. Até o momento,
A terceira edição da Jornada do Sommelier, organizada pela seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), está agendada para o dia 3 de junho
Filipa Pato é uma renomada enóloga portuguesa conhecida mundialmente por seus “vinhos sem maquiagem”, uma filosofia que busca expressar a verdadeira essência do terroir e
A produção de vinho rosé pode ser feita de diferentes maneiras, e o método escolhido depende das preferências do produtor e do estilo de vinho
Battonage e Sur lie são técnicas usadas na produção de vinho, principalmente de vinhos brancos. Embora estejam relacionadas, elas têm diferenças distintas. Battonage é um
Quando taça é o assunto principal, é interessante observar algumas dicas para que o vinho possa ser apreciado da melhor maneira possível e, claro, para
O charuto box-pressed é um tipo de charuto que possui uma forma quadrada ou retangular em vez da forma cilíndrica tradicional. Essa técnica de prensagem
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…
Para celebrar o fim de ano, o Cantucci Osteria preparou uma experiência gastronômica exclusiva: o…
Entre em contato para conhecer as possibilidades de anúncio aqui no Blog Vinho Tinto.