Pêra-Manca tinto 2013 tem lançamento mundial realizado no Brasil

Para quem é fã do Pêra-Manca tinto, uma excelente novidade: enfim foi lançada a mais recente safra do vinho, a 2013. Ícone da Fundação Eugénio de Almeida (FEA), esse vinho alentejano somente é produzido em safras muito especiais. Para se ter uma ideia, desde o lançamento até hoje, foram apenas 14: 1990, 1991, 1994, 1995, 1997, 1998,

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Conheça os vinhos da centenária vinícola chilena Viña Maquis

Vinhos chilenos são muito consumidos no Brasil. Não é à-toa. São muito bons e, na maior parte das vezes, oferecem um ótimo custoxbenefício, não é mesmo? E falando em vinhos do Chile, esses dias tive a oportunidade de conhecer alguns rótulos da Vina Maquis, vinícola chilena com mais de 100 anos localizada no Vale do

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Spatburgunder: mas que uva é essa?

Pode parecer estranho, mas é bem capaz que você já tenha experimentado vinho feito com essa uva. É que, na realidade, a Spatburgunder é o nome que recebe a Pinot Noir na Alemanha. Isso mesmo! Aqui pelo Brasil não é muito fácil encontrar vinhos alemães produzidos com essa uva, mas se você encontrá-los vale à

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Jantar harmonizado com vinhos da bodega argentina Atamisque na World Wine Bsb

No dia 27 de setembro (quarta-feira), às 20h 30min, será realizado no World Wine Bar (410 Sul)  jantar harmonizado com vinhos da vinícola argentina Atamisque. Na ocasião, estará presente o diretor de exportações da vinícola, Martín Dundas, que fará a apresentação dos rótulos. Serão servidos sete vinhos: Serbal Malbec, Catalpa Chardonnay, Catalpa Pinot Noir, Catalpa

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Tellus Syrah 2015: um Syrah italiano delicioso!!!

Um vinho muito bom que experimentei esses dias e quero indicar pra vocês é o Tellus Syrah 2015. Ele é um italiano produzido no Lazio. Tem uma cor rubi com notas muito violetas, aromas intensos de frutas negras, especialmente mirtillo e cassis. Também apresenta toques terrosos. Na boca ele é persistente e redondo, com taninos

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Vinícola de São Paulo abre as portas para receber visitantes

Se você é de São Paulo ou está passando uns dias por lá não pode perder a oportunidade de conhecer a Vinícola Castanho. Mensalmente haverá um tour que incluirá passeio pelos vinhedos, produção e adega, além de workshop de harmonização e degustação de seis bebidas da Vinícola, entre vinhos e espumantes. O lançamento do Tour

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Menu especial de primavera no Tejo Restaurante

Antecipando a chegada da primavera, o Tejo Restaurante criou um menu especial, que entrará em vigor no dia 15 de setembro, e ficará até o fim da estação (21 de dezembro). Manuelzinho Pires elegeu pratos leves, começando pelo Gaspacho Andaluz (R$26), sopa fria que leva tomate, pimentão, azeite, pepino, vinagre e miolo de pão, como

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World Wine Bar lança menu e bebidas de Primavera

A primavera chegou no World Wine Bar (410 Sul): os clientes poderão degustar pratos frios e/ou quentes especialmente preparados para a estação. Entre eles, a salada refrescante de salmão marinado e assado com abacate e endro fresco; burrata com tomatinhos cereja e pesto; terrine de parma, ricota temperada, abobrinha grelhada e figos turcos secos e chips

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Degustação às Cegas: não julgue pelo rótulo!

Você pode achar estranho o termo Degustação às Cegas, mas a estranheza logo desaparece quando você entende o seu interessante propósito! Com essa prática, as pessoas não sabem que vinho estão provando, sendo uma estratégia bem interessante para superar preconceitos em relação a alguns rótulos. Na verdade, é uma prática comum entre profissionais e pessoas com experiência na degustação

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Vinhos Tokaji: únicos e incomparáveis. Você conhece?

Você já expirimentou os vinhos Tokaji (pronuncia-se “Tocai”)? Se não provou ainda, está na hora de beber essa “bebida dos deuses” e ter essa experiência inesquecível com esse vinho de sobremesa único e incomparável. Na verdade, os vinhos Tokaji são considerados um dos melhores vinhos do mundo.  São tão bons que mereceram citação no próprio

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Degustação de Malbecs Alto las Hormigas na World Wine Bsb. Dia 09/09

No próximo dia 09 de setembro, na World Wine Bsb (410 Sul) acontece mais uma interessante degustação de vinhos Malbec. Dessa vez, foram selecionados vinhos da vinícola argentina Alto las Hormigas, do renomado enólogo italiano Alberto Antonini. O evento acontece das 11h às 14h. Serão servidos cinco vinhos de variados terroirs argentinos: Alto las Hormigas Clássico

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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