Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi foi exatamente assim para mim. Esse tinto siciliano, o único DOCG da ilha, é uma verdadeira expressão do terroir mediterrâneo, que combina muita elegância e intensidade na medida certa. O corte é feito de Nero d’Avola e da pouco

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Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou em explorar os sabores do Restaurant Week em um único lugar? No Mané Mercado, isso é possível! Com 15 restaurantes participantes, o complexo oferece opções para todos os gostos e permite que cada pessoa do grupo escolha pratos de diferentes

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Vinho espanhol e sua elegância

Me encantei por esse espanhol tinto produzido pela vinícola Cueva del Vento, na região de Almansa, Espanha. O vinho é 100% “Garnacha Tintorera” e tem uma cor rubi violáceo muito, muito profundo, que o faz completamente diferente dos vinhos produzidos com a Garnacha a qual estamos acostumados. No nariz, ele apresenta aromas complexos e elegantes,

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Benita Paninoteca apresenta pratos exclusivos no Restaurant Week

A Benita Paninoteca participa do menu Plus do Restaurant Week com opções irresistíveis O Restaurant Week já começou, e a Benita Paninoteca (402 Sul) preparou pratos exclusivos para o festival, disponível até 31 de março. Uma oportunidade perfeita para degustar menus completos, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, com muito sabor e preços acessíveis. Os

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Festival Chefs do Brasis traz ícones do Samba e do Choro

O Festival Chefs do Brasis será realizado nos dias 15 e 16 de fevereiro, na Arena Mané Garrincha, com entrada gratuita. O público poderá apreciar pratos típicos de diversas regiões do Brasil e participar de palestras voltadas ao universo gastronômico. O evento contará com samba e choro para tornar a experiência ainda mais especial. Além

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Vinícola UVVA lança sua primeira safra de Merlot

A Vinícola UVVA anuncia o lançamento de sua primeira safra de Merlot, um vinho que expressa o compromisso da vinícola, localizada na Chapada Diamantina, com a produção de rótulos exclusivos e de alta qualidade. Unindo inovação e respeito às particularidades do terroir brasileiro, este lançamento reflete a singularidade da região. Produzido em Microlote, o Merlot

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Nino Cucina realiza evento de degustação de vinhos

Reconhecido como um dos principais restaurantes italianos de Brasília, o Nino Cucina, localizado na 403 Sul, realizará, na próxima quinta-feira (20), sua primeira degustação de vinhos. O evento acontece das 19h às 22h e contará com cinco rótulos harmonizados com entradas volantes do menu da casa. Entre as seleções da noite estão o Espumante 1913

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Vinhos do Sul de Minas agora tem IG

, A região do Sul de Minas, berço da técnica da Dupla Poda, acaba de se firmar ainda mais no cenário vitivinícola brasileiro com o reconhecimento da Indicação Geográfica (IG) “Vinhos de Inverno”. Com essa concessão, o Brasil passa a contar com 13 indicações geográficas para seus vinhos, reforçando a diversidade e a qualidade da

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Lembranças com o Cabernet Sauvignon Duckhorn Vineyards

Vinhão esse Cabernet Sauvignon da Duckhorn Vineyards. Me trouxe inúmeras lembranças afetivas de quando em 2015 tive a oportunidade de conhecer essa vinícola no Napa Valley e apreciar seus vinhos excepcionais. A Duckhorn é linda e é reconhecida por produzir um dos melhores Merlots da Califórnia. Agora, esse Cabernet Sauvignon também merece muito respeito, estava

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Riesling e suas maravilhas

Quem aí pira num Riesling de qualidade como eu? Esse da foto já com seus 10 anos de idade e suas notas minerais super intensas é simplesmente sensacional. Este rótulo é elaborado exclusivamente a partir de uvas Riesling provenientes do vinhedo Erbacher Steinmorgen, classificado como Erste Lage (equivalente a um Premier Cru). É um vinho

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Restaurant Week começa dia 10/02 no restaurante Ticiana Werner

A casa antecipou o calendário do festival e está com excelentes pratos para todos os paladares   De 10 de fevereiro a 31 de março, quem estiver em Brasília poderá se deliciar com os pratos especiais do renomado restaurante Ticiana Werner (201 Sul) durante o Restaurant Week. Os menus de almoço e jantar, compostos por entrada,

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Pró-Vinho comemora seis anos de atuação

Ações estratégicas visam crescimento do mercado de vinho no Brasil   Desde sua criação em janeiro de 2019, a Pró-Vinho tem desempenhado um papel fundamental no crescimento do mercado de vinhos no Brasil. Ao longo desses seis anos, diversas ações foram promovidas, atraindo novos profissionais e associações para a entidade. A participação ativa em reuniões

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Festival Chefs do Brasis traz grandes nomes da gastronomia a Brasília

Nos dias 15 e 16 de fevereiro, Brasília será palco da primeira edição do Festival Chefs do Brasis, um evento que reunirá grandes nomes da gastronomia nacional em uma celebração da culinária brasileira. Realizado no estacionamento do Estádio Mané Garrincha, o festival oferecerá uma experiência única, proporcionando ao público um verdadeiro passeio pelos sabores do

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Nipo Festival traz o melhor da culinária oriental para Brasília

Evento acontece nos dias 14 a 16 de fevereiro no Taguatinga Shopping Brasília se prepara para mais uma edição do Nipo Festival, o evento mais aguardado pelos amantes da cultura oriental. Entre os dias 14 e 16 de fevereiro de 2025, o estacionamento coberto do Taguatinga Shopping se transformará em um verdadeiro pedaço do Japão,

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Perini tem vinhos indicados

Casa Perini é destaque no Guia Adega 2025 com 36 vinhos indicados   A Casa Perini reafirma sua excelência no universo vitivinícola ao figurar como um dos grandes destaques do Guia Adega 2025. A vinícola recebeu 36 indicações, sendo que 20 vinhos alcançaram pontuações superiores a 88 pontos. Entre eles, o Casa Perini Vintage Líquer

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Moët & Chandon retorna como champagne oficial da fórmula 1®

Fevereiro de 2025 – Associada às vitórias de lendas como Sir Jackie Stewart, , Nikki Lauda, ​​Alain Prost, Mika Häkkinen e Michael Schumacher, a Moët & Chandon, referência mundial em champagne, celebra seu retorno como a bebida oficial da Fórmula 1®, marcando presença nas comemorações do pódio. “Estamos entusiasmados em reassumir nosso lugar no pódio

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Noru em Casa: Uma Experiência Gastronômica Exclusiva

Transforme seu evento ou sua casa em um verdadeiro festival de sabores com o Noru em Casa. O Noru Sushi leva até você uma experiência única, com ingredientes de altíssima qualidade e combinações especiais que elevam a gastronomia japonesa a outro nível. Escolha entre três cardápios exclusivos ou opte pela experiência surpreendente do Omakase. Cada

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Alentejo fortalece turismo exclusivo e sustentável com novos hotéis

O Alentejo vem se consolidando como um dos principais destinos de turismo exclusivo e sustentável em Portugal. Com a chegada de novos empreendimentos sofisticados, a região atrai visitantes em busca de experiências autênticas, que combinam a riqueza da tradição local com o conforto da modernidade. A recente expansão da oferta hoteleira inclui hotéis boutique, resorts

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Dia do Vinho Rosé: Don Romano é opção para celebrar a data

Restaurante italiano conta com receitas saborosas para harmonizar com o vinho O restaurante Don Romano é o destino perfeito para celebrar o Dia Nacional do Vinho Rosé, comemorado em 5 de fevereiro. Com uma atmosfera acolhedora e um cardápio cuidadosamente elaborado, a casa destaca pratos que harmonizam perfeitamente com essa categoria de vinho, proporcionando uma

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VIK Chile celebra a vindima 2025 com a Fiesta del Vino

Evento promovido pela Wine Locals acontece dia 03 de maio em meio aos vinhedos e será dividido em quatro tempos com o melhor da enogastronomia do Chile. O evento promovido pela Wine Locals acontece no dia 3 de maio, em meio aos vinhedos da Viña VIK, e será uma experiência única, dividida em quatro atos,

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Degustando o Raríssimo 2009 de Osvaldo Amado

Eu queria muito experimentar o Raríssimo 2009, um dos grandes vinhos assinados pelo enólogo português Osvaldo Amado, e finalmente tive essa oportunidade em um jantar no restaurante Nino, em Brasília. Em ótima companhia, brindamos a noite com esse rótulo icônico, acompanhado de outros vinhos excepcionais – sobre os quais falarei depois. Osvaldo Amado é um

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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