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Você sabe o que é Podridão Nobre?
Podridão Nobre é um termo muito conhecido no mundo do vinho. Conheça o significado dessa palavra assistindo ao programa Parole.
Podridão Nobre é um termo muito conhecido no mundo do vinho. Conheça o significado dessa palavra assistindo ao programa Parole.
A fertilidade dos homens foi o foco da nova pesquisa sobre os benefícios do vinho. É que segundo um estudo realizada por pesquisadores do Nofer Institute of Occupational Medicine em Lodz, Polônia, homens que ingerem vinho três vezes por semana produzem espermas com caudas mais fortes do que aqueles que não bebem. Ou seja, pelo estudo
Quer agradar alguém que gosta de vinhos? Então, uma dica muito boa de presente é O Livro do Vinho do master sommelier francês Vincent Gasnier. O livro de capa dura e 352 páginas apresenta informações essenciais e é também um guia de degustação
Anote aí: nos dias 28 e 29 de abril de 2014, no Centro de Convenções Sul-América no Rio de Janeiro, acontecerá a feira “Brasil Internacional Wine Fair”, organizada pela empresa portuguesa Essência do Vinho. O evento, tal como acontece em Portugal, tem como público-alvo não só os profissionais do setor, como também o público consumidor.
Dia desses tive o prazer de participar de uma degustação, oferecida pela Top Wines Importadora, ao lado de renomados sommeliers de Brasília, como Leonildo Santana (Dom Francisco Asbac), Joaldo Lima (Dom Francisco 402 Sul), Patrick Lima (Gero), Cintra Neto (Bar do Alemão) e dos colunistas de vinho Su Maestri (Meia Taça) e Guilherme Mair (Um papo sobre vinhos).
Essa semana tem Romantismo no canal do youtube do Blog Vinho Tinto. Escolhemos I will drink wine com Frank Sinatra para embalar a semana Confiram: Frank Sinatra – I Will Drink The Wine Someone said, drink the water, but I will drink the wine. Someone said, take a poor man, rich don’t have
Domaine Pierre Andre Chablis 2011 é um branco de primeiríssima qualidade produzido na Borgonha pela Domaine Pierre Andre, na Colina de Milagres, local onde são encontrados elevados padrões naturais para elaboração de bons vinhos. Experimentei-o em uma degustação promovida, em Brasília, na Adega Baco. O importador da bebida é a Vinos e Vinos. 100% Chardonnay (a única permitida para os
Recentemente estive em uma degustação destinada a difundir os vinhos do Tejo. (Para quem não sabe, Tejo é o principal rio português e também o nome de uma região ribeirinha produtora de vinhos em Portugal). O evento, chamado criativamente de “Caravana do Tejo“, por ser itinerante, foi organizado pelo sommelier português José Santanita. Em Brasília, onde participei,
Mais pela história do que pelo próprio vinho, gostei de conhecer o espumante Première Bulle Fushia n.1 Brut. Segundo relatos, foi em 1531 (portanto, um século antes de Dom Pérignon) numa região nos arredores de Limoux, no sul da França, que os monges beneditinos da Abadia de Saint Hilaire observaram pela primeira vez o aparecimento
Na China, o consumo de vinho quadruplicou nos últimos cinco anos e deve continuar a crescer. A expectativa dos importadores é de que o país possa tornar-se o maior consumidor de vinhos do mundo, já em 2016. Segundo pesquisa da Morgan Stanley publicada na BBC News, atualmente, a China ocupa a terceira posição da
Você sabe o que é um vinho duro? Então, aprenda assistindo ao pequeno programa Parole.
Para quem procura um espumante bom e barato para animar as festas de final de ano, eu indico o Fabian Charmat Brut da linha Intuição. É um espumante simples, mas muito fácil de agradar a variados paladares, pois é bastante fresco, com aromas de frutas cítricas e muito abacaxi. Possui boa acidez e perlage (aquelas
Uma boa notícia para quem quer se aventurar a fazer vinho em casa. É que Greg Snell, 47 anos, um empreendedor californiano, criou uma máquina para fabricar vinhos . É o WinePod, um cilindro de aço com 1,2 metro de altura e com capacidade para fabricar até 48 garrafas de vinho tinto ou branco. De
Artes plásticas e vinho – Esse é o mote da Vinho & Arte – Feira de Vinhos e Exposição de Artes, evento organizado pela Enoteca Decanter e pela Art du Vin, que acontece em Brasília, nos dias 04 e 05 de dezembro, das 16h às 22h, no Clube Assefe – Espaço Patrícia Buffet. Durante o
Cristiane Passarin tem uma forte atuação no campo vitivinícola do país. Atualmente, é presidente do Sindicato da Indústria do Vinho no Rio Grande do Sul (Sindivinhos/RS), estado responsável por 90% da produção dos vinhos do país. Ela é também diretora da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fierg/RS), conselheira do Instituto Brasileiro do
“Acima, abajo, al centro y adentro”… Quem nunca fez um brinde entoando essas alegres palavrinhas em espanhol? Mas, os portugueses me ensinaram que existe uma outra maneira bem interessante e divertida de brindar em um bom português, chamada “Gavião de Penacho”…Calma que daqui a pouco eu explico. É que tive a oportunidade de participar de um evento organizado
“O sommelier acaba de aprender um minuto depois de morrer”. Essa é a frase célebre do Professor/Sommelier italiano Roberto Rabachino para dizer que conhecimento na área do vinho nunca é demais. Adepta a esse ensinamento, decidi participar nos últimos dias 7 e 8 de novembro, no restaurante Dom Francisco, em Brasília, do curso “Sommelier Básico”,
Você já parou para pensar a razão pela qual os vinhos possuem sabores e aromas distintos, mesmo quando são da mesma uva e da mesma safra? O grande responsável por isso é o terroir (pronuncia-se terroar), uma palavra bastante falada e ouvida no mundo do vinho e que traduz uma ideia extremamente complexa de que o estilo de
Buquê é um termo muito conhecido no mundo do vinho. Conheça o significado dessa palavra assistindo ao programa Parole.
Além de beber vinho é muito bom saber sobre ele, por isso, mensalmente vou indicar um livro aqui no blog. Vários são os relacionados ao mundo do vinho e à disposição nas livrarias e internet. Recentemente, fui presenteada com “O Fantástico Mundo dos Vinhos – 112 histórias, curiosidades e informações” do escritor carioca Euclides Penedo Borges,
Comprei o Casa de Santar Reserva 2008 no freeshop do aeroporto de Lisboa. Experimentei o vinho em casa e achei-o interessante. Não é um vinho excepcional, mas é um vinho bom, principalmente porque me custou menos de 10 euros. Ele é da Casa de Santar, vinícola que possui cerca de 103 hectares onde estão plantadas
Participei nesta semana de uma degustação de vinhos promovida pela importadora Vinos e Vinos. O evento aconteceu na Adega Baco – na 101 do Setor Sudoeste em Brasília – e reuniu alguns jornalistas, blogueiros e enófilos. A apresentação dos vinhos foi realizada por Alexandre Santucci, especialista, consultor de vinhos e autor do livro Descomplicando o
De 27 de novembro a 15 de dezembro, acontecerá em diversas cidades brasileiras o curso “Vinhos da Bourgogne”, ministrado por Jean Claude Cara – Um franco-brasileiro consultor em vinhos e chef de cozinha que abriu mão do seu bistrot no Brasil para se dedicar à sua paixão “in loco”! Amante das velhas safras e da tradicional
No dia em que o perfil do Blog Vinho Tinto no Instagram (@blogvinhotintocombr) ganharia exatos 1000 seguidores, a conta do blog foi invadida por hackers tornando impossível postar qualquer fotografia ou arte naquela rede social. Alguém mal intencionado, simplesmente, mudou meu login e minha senha inviabilizando qualquer tipo de postagem. Com o apoio do Cláudio
Mais um título importante foi conquistado esta semana por um espumante brasileiro.O Millésime 2009 da Miolo foi reconhecido como melhor espumante internacional no renomado concurso de espumantes International Challenge Euposia 2013, realizado na Itália – terra dos famosos prossecos. Mais de 170 espumantes elaborados pelo método champenoise (método que consiste em dupla fermentação, primeiro em
E por que não unir esporte e vinho? Essa é a proposta da Wine Run – um evento destinado a corredores de rua e amantes do vinho, que já virou sucesso no Brasil. Depois de ter sido realizado no Vale dos Vinhedos (RS) por duas vezes (uma em 2012 e outra no primeiro semestre de 2013), a próxima Wine Run,
Experimentei o argentino Alma Negra 2010 durante um jantar com amigos em um restaurante em Brasília. A sugestão veio do sommelier do estabelecimento que recomendou o vinho para acompanhar um ojo del bife – um macio e delicioso miolo de contrafilé argentino. Já tinha ouvido falar muito bem desse vinho, mas nunca o havia experimentado
O periódico britânico Daily Mail publicou este mês uma matéria interessante sobre a colheita mais perigosa do mundo realizada em Ribeira Sacra, na Espanha. Fiquei tão impressionada com o esforço dos trabalhadores do local, conhecidos como viticultores heróicos, e com as belas paisagens da região, que decidi pesquisar um pouco mais sobre o assunto para
Uma pesquisa realizada pelo painel online Conectaí do Ibope mostrou que o vinho é a segunda bebida mais consumida pelos internautas brasileiros, perdendo apenas para a cerveja. 42% dos entrevistados disseram ter consumido vinho nos últimos 30 dias. No mesmo período, 70% dos pesquisados informaram que a cerveja foi a bebida ingerida. Já a vodka
Tive a oportunidade de participar de uma degustação vertical (mesmo rótulo de diferentes safras) de vinhos tintos finos do Vale dos Pireneus (GO) na Associação Brasileira de Sommeliers de Brasília. Foram dois os vinhos degustados: o Bandeiras e o Intrépido, das safras 2010, 2011 e 2012 (deste último ano, os vinhos servidos na degustação foram retirados diretamente da
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Durante a folia desse ano, Claudia Leitte vai lançar o primeiro Prosecco da Artse, marca…
No dia 10 de abril, o Blog Vinho Tinto teve o privilégio de participar do…
No dia 11 de abril, a vinícola goiana Serra das Galés realizou um evento para…
Sempre com o objetivo de inovar e proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica diferenciada, o…
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