Curso Online Embrapa de vinhos e suco de uva
Já estão abertas as inscrições para as duas turmas da edição de 2023 do Curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da
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A Concha y Toro reporta sua liderança no mercado brasileiro nesse início de ano, sendo a vinícola mais conhecida e de maior expressão no país. Sua principal
Quando a Vinícola Miolo abriu as portas do porão da casa de pedra erguida pelo imigrante Giuseppe Miolo para receber turistas, o Vale dos Vinhedos
Responsável pela maior linha de produtos gastronômicos verdadeiramente italianos disponíveis no Brasil, a Paganini acaba de lançar uma página de receitas e conteúdo culinário no site receitas.globo.com, em
O sonho de qualquer profissional é ter sucesso na carreira. Para os sommeliers, atuar fora do país é um passo à frente, não é mesmo?
Um empreendimento majestodo lançado no Vale dos Vinhedos realizará o sonho de muitos amantes do vinho. Trata-se do “Castelo do Vale Resorts” – construído dentro da vinícola Dom
Durante a folia desse ano, Claudia Leitte vai lançar o primeiro Prosecco da Artse, marca de vinhos em lata da qual se tornou sócia no
Existe memória afetiva gastronômica brasiliense? A resposta é sim! Patrimônio da Humanidade, Brasília é reconhecida mundialmente por sua pluralidade cultural. Por mais que a capital
Assim como a matéria-prima de qualquer indústria, a uva também necessita de equipamentos para ser lapidada. Utensílios que ampararam esse processo, contribuindo na sua transformação
Essa semana foi publicado no jornal O Globo e na CNN, um estudo que destaca o consumo do vinho tinto como remodelação de bactérias boas
Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).
Com esse vinho não tem como não ter sorrisão. O Malartic Lagravière 2016 Grand Cru…
Pessoal, nas minhas mãos está uma garrafa Magnum (1,5 litro) de um Fleurie Origines safra…
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