Costelaria Gaúcha inaugura Wine Bar

Para os apaixonantes de vinho, agora tem mais uma ótima opção para ter experiências diversas com a bebida. A Small Farm Costelaria Gaúcha, localizada no Setor de Clubes Sul, acaba de ganhar um wine bar. A casa, famosa por sua costela fogo de chão, recebeu uma máquina que serve a bebida fracionada, em 50 ml, 100 ml ou

Leia Mais »

Feira de vinhos no Gran Bier

Realizado com a Vinhos S.A e a Premium Wines, a Feira de Vinhos acontecerá hoje no Gran Bier e terá desgustação com produtores internacionais. O evento reunirá mais de 40 rótulos de quatro países no dia 26 de abril, no Pontão do Lago Sul. O evento apresentará uma seleção cuidadosamente escolhida pelos especialistas, que irão

Leia Mais »

Crescimento na indústria de charutos artesanais

Finalmente, os números referentes a 2022 foram divulgados e, surpreendentemente, são ainda melhores do que os de 2021. Segundo um relatório divulgado pela Cigar Association of America, as importações de charutos premium pelos Estados Unidos atingiram 464,5 milhões em 2022, representando um aumento de 2,3% em relação ao ano anterior. Esse crescimento é pequeno, mas

Leia Mais »

Diferença entre charutos curtos e longos

A principal diferença entre charutos curtos e longos, além do tamanho, claro, é a duração da fumada. Charutos longos e mais grossos contêm mais tabaco do que os charutos curtos e finos. Eles são geralmente mais demorados para fumar e podem levar de uma hora a duas horas ou mais para serem fumados completamente. Charutos

Leia Mais »

Vinho em homenagem a Brasília e a Tom Jobim

Sempre com muita criatividade e competênica, o enólogo Carlos Sanabria surpreende os amantes dos vinhos produzidos com mínima intervenção. Dessa vez, ele criou o “Tom” – uma homenagem ao lendário músico brasileiro Tom Jobim e foi inspirado na icônica canção “Água De Beber”, composta por Jobim e Vinicius de Moraes em Brasília. Com o lançamento,

Leia Mais »

Dicas para entrar na jornada dos vinhos

Não precisa ser um expert para aproveitar um bom vinho, mas é importante entender o que está por trás de uma boa degustação e como aprimorar seu paladar de forma mais fácil e descomplicada. Talvez você já tenha passado pela situação de chegar em um restaurante com vontade de beber um vinho e, ao olhar

Leia Mais »

A famosa ‘carne de ouro’ chega em Brasília

A proposta do Açougue do Berg é criar uma experiência sensorial capaz de surpreender e deixar marcas indeléveis na memória das pessoas. Na última Copa do Mundo, a bola de futebol teve papel coadjuvante. A estrela mesmo no Qatar foi a carne folheada a ouro, ofertada por sheiks a jogadores e convidados especiais. Mas o

Leia Mais »

O Sky 21 Experience convida Noru Sushi

O Noru Sushi irá proporcionar uma noite inesquecível para celebrar os 63 anos de Brasília e o primeiro aniversário do Noru: a primeira edição do SKY 21 Experience, sob o mais belo pôr do sol da cidade. Uma festa em parceria com o Hotel Meliá que contará com open food, open bar, música ao vivo e Djs. Ela

Leia Mais »

Fim de semana prolongado: Tour gastronômico

Para quem ainda não preparou sua programação para o fim de semana prolongado de Páscoa, essa matéria vai cair como uma luva para seu roteiro de curtição de sexta a domingo. Que tal um tour gastronômico por seis diferentes points da cidade?  Na sexta-feira, a dica é provar os pratos especiais que as casas prepararam

Leia Mais »

Varietal, Corte, Assemblage e Blend: aprenda o significado

Se você é mesmo apaixonado por vinho, certamente, já ouviu falar dessas expressões: varietal, corte, assemblage e blend. Mas, não se preocupe se não sabe exatamente o significado de cada uma delas. Nesse post, vou tentar esclarecer esses termos super importantes e muito utilizados no “mundo do vinho”. Então vamos lá! Varietal – Os vinhos considerados

Leia Mais »

Aberta a pré-venda do Instinto 2022

Dois vinhos dão origem ao Instinto Corte Tinto 2022: o Merlot da Serra Gaúcha e o Tannat da Campanha Gaúcha, uvas ícones de cada região. Antes do corte, que varia a cada safra e que tem a proporção de cada variedade mantida em sigilo pelo jovem enólogo Lorenzo Cristofoli (27), ambos os vinhos estagiaram em

Leia Mais »

Sugestão do Sagrado Mar para a Páscoa

O Sagrado Mar, localizado na QI 17 do Lago Sul, vai celebrar a Semana Santa e a Páscoa com uma opção muito especial. O Sagrado Espeto, um dos carros-chefes da casa, é a sugestão para as datas. O prato serve duas pessoas e levaCamarão, peixe, lagosta, polvo, lula e vegetais na brasa, acompanhados de batata e mandioca crocante com

Leia Mais »

Taberna Lusitana: Encomendas de Páscoa

Uma das datas mais importantes do calendário cristão, a Páscoa marca esta semana a partir da sexta-feira santa, onde geralmente não há consumo de carne vermelha, até o domingo, dia que chega como uma ocasião para reunir a família em forma de celebração. Para facilitar e garantir um sabor especial ao encontro, a Taberna Lusitana

Leia Mais »

Vinho Monovarietal. Aprenda o que é

Vãrias são as expressões encontrados no mundo do vinho que geram dúvidas em quem não entendo muito do assunto. Vinho monovarietal ou vinho varietal é uma delas. Você tem ideia do que a expressão realmente significa? Cuidado porque essa expressão induz a gente a imaginar algo bem diferente do que realmente significa. Assista ao Parole

Leia Mais »

Menu Ticiana Werner vai até o dia 31 de março

Com entrada, prato principal e sobremesa, o Menu Ticiana Werner (R$ 108,00) está incrível, com pratos de dar água na boca! Corre porque ele está disponível até o dia 31 de março. Confira: ENTRADA (Escolher uma opção) Servido à vontade (somente no almoço) Variedade de 30 pratos de salada, que podem ser degustados e combinados ao gosto

Leia Mais »

Vinho orgânico vive crise na França

Segundo a matéria recém lançada pela Revista Uol, os esforços das vinícolas francesas para buscar uma solução orgânica e ambientalmente responsável parecia ser um caminho natural, mas acaba por enfrentar problemas com regras ambientais rivais e avaliações diferentes entre certificados. Na França existe dois selos reconhecidos como orgânicos, o AB, emitido pela Agence Bio, que

Leia Mais »

Taste Brasília Festival: festival gastronômico

Sucesso em 13 cidades de cinco continentes, o Taste Brasília Festival, apresentado pelo Santander, retorna a Brasília em maio, para realização nos dias 5 a 7 e de 12 a 14, no Pontão do Lago Sul e com a participação de dois restaurantes premiados vindos diretamente de São Paulo. Depois de receber mais de 15 mil pessoas na

Leia Mais »

Taberna Lusitana: Festival de Sardinha na Brasa

Quem disse que só de bacalhau vive a gastronomia portuguesa? Para provar o contrário, no dia 25 de março o Taberna Lusitana traz para Brasília um evento exclusivo: o 1º Festival de Sardinha na Brasa. A proposta é apresentar ao paladar brasiliense o jeito português de consumir o peixe, assado inteiro na brasa e servido com

Leia Mais »

Decanter – Quando, como e para que usar

O decanter (ou decantador) é um recipiente de vidro ou cristal com base larga e abertura estreita que exerce duas funções básicas: serve para separar o vinho dos sedimentos, depósitos e borras que se formam em garrafas guardadas durante muito tempo (nesse caso, exerce sua função original, que é a de decantar, isto é, separar misturas heterogêneas)

Leia Mais »

Feng Shui: posição das garrafas em casa

A maior premissa do Feng Shui, a técnica milenar utilizada para trazer mais harmonia e bem-estar à vida das pessoas, é trazer um direcionamento e práticas para transformar a energia de determinado local. Nesse contexto, é comum as pessoas terem dúvidas de onde armazenar os vinhos em uma residência para que boas energias fluam, mas

Leia Mais »

Inserrata traz vinho para o Brasil

Quando pensamos no mundo dos vinhos, com toda a elegância e variedade de produtos, não é raro ter a atenção chamada por alguns rótulos que são, além de raridades, deliciosos ao paladar. Este é o caso do Insieme, vinho tinto da vinícola Inserrata, localizada na Toscana, Itália, o que por si só já traz todo

Leia Mais »

Experiência colaborativa para elaborar vinhos

Imagine participar ativamente de uma experiência colaborativa para elaborar vinhos, desde a escolha das variedades de uvas à decisão sobre o tempo de amadurecimento em barrica, para depois saborear a bebida em uma festa entre amigos ou em um jantar romântico?! Essa é a proposta do winemaker gaúcho Adriano Roessler Viana, idealizador e sócio administrativo da Passio. Criada

Leia Mais »

ABS-DF: Curso de Sommelier de Vinhos presencial começa em abril

Inicia no dia 15 de abril, o curso de Sommelier de Vinhos presencial, administrado pela Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABSDF. Voltado para profissionais e amadores, esse curso foi totalmente reformulado e terá novo material e metodologia. O curso acontece aos sábados e está previsto para iniciar dia 15 de abril de

Leia Mais »

Cantu Importadora: descontos de até 45%

A Cantu, maior importadora de vinhos do Brasil, acaba de anunciar uma super promoção pegando carona no Dia Mundial do Consumidor, data criada para lembrar dos direitos do consumidor, não apenas entre as pessoas que consomem, mas que também as empresas e lojas lembrem do compromisso de respeitar o cliente. Para marcar a data, nos dias 14

Leia Mais »

Paris sans Eiffel: uma trilogia para degustar

Em 2020, a autora Mirannda Ely, iniciou o processo de criação daquela que é sua maior e mais complexa criação até o momento: A Trilogia Paris Sans Eiffel. A trilogia apresenta inspirações naturais da autora, elementos como sedução, romance, autoconhecimento, e o mundo dos vinhos também está inserido na narração dos livros. Com a experiênciaa

Leia Mais »

SUPER FEIRA DA A GARRAFEIRA

Essa sexta feira, dia 17 de março de 2023, ocorrerá o evento na área externa da A GARRAFEIRA – CLS 215, Bloco A, das 17h às 22h. Uma homenagem às Mulheres, pela passagem do Dia Internacional da Mulher 2023. Um evento cheio de atrações agradáveis e saborosas: Serão disponibilizadas mesas para consumo de vinhos e

Leia Mais »

Idade: amiga ou inimiga do vinho?

Crenças comuns, consideradas sem fundamento científico são normalmente chamadas de “mito” e estão presentes em diversas áreas. No mundo dos vinhos, por exemplo, há inúmeros. Considero que o maior deles é o que afirma ser a idade a melhor amiga do vinho. O fato é que cerca de 90% dos vinhos produzidos hoje não devem

Leia Mais »

Videira e Cepa – Aprenda o que são

Adoro escrever esses posts didáticos. A ideia é sempre transmitir alguma informação interessante para os leitores que estão começando a se familiarizar com o mundo do vinho. Se você é um deles, sugiro que acompanhe esta coluna (Para Iniciantes) com frequência. Toda semana tem novidades! Videira Hoje vou começar explicando o que é uma videira (que

Leia Mais »

Vinho e Mulheres: Enoturismo Gaúcho 

Uma experiência que se conecta com as raízes mais tradicionais e culturais de um povo: é assim que o Enoturismo pode ser definido. Mais do que um turismo voltado à gastronomia e aos vinhos, essa consolidação de roteiro mostra em seu íntimo a força feminina da Serra Gaúcha.  A intenção do Enoturismo é servir uma

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Campos do Jordão Receberá Empreendimento de Luxo da Registry Collection

O mercado de hotelaria de luxo no Brasil está prestes a receber um novo e…

Programa de Significados e Música no Youtube

Parole em italiano significa palavras. E foi esse o título escolhido para o programa de 30…

Sauvignon Blanc pelo Mundo na Confraria Franciscana

“Sauvignon Blanc pelo mundo” foi o tema da segunda reunião da Confraria Franciscana deste ano. O…

Sparkling Wine Fair reúne 32 vinícolas nos próximos dias 15 e 16 de setembro

Marcada para os dias 15 e 16 de setembro, no Pontão do Lago Sul, a Sparkling Wine Fair se…