Wine Voyages: vinhos serão tema de cruzeiros de luxo no Mediterrâneo

Já pensou que viagem inesquecível essa? Pois é, a companhia de cruzeiros de luxo SeaDream Yacht Club anunciou a sequência das Wine Voyages, cruzeiros temáticos sobre vinho, em 2015. O programa foi implantado pela companhia em 2014 e neste ano terá oito viagens com atividades intensivas dedicadas à bebida, com roteiros pelo Mediterrâneo com duração

Leia Mais »

Sunset Vintage Vinhos: Wine Open Bar no Terraço Shopping

Se você é de Brasília, não pode perder esse super evento! É o Sunset Vintage Vinhos – Wine Open Bar, idealizado por Marcello Menezes, da Enoteca Vintage do Terraço Shopping. Com certeza, vai ser um momento delicioso com pessoas interessantes, boa música, ambiente agradável e o melhor de tudo: com vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes de alto

Leia Mais »

II Edição do Chefs nos Eixos. Agora com atendimento avançado nas filas

Chefs nos Eixos volta a reunir gastronomia de grife LOCAL – Na altura da quadra 211/111 norte DATA – 1 de março, domingo HORÁRIO – 10h VALOR – Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20 CONTATO – facebook.com/chefsnoseixos  ou www.querocomer.com.br O evento, que já entrou para a agenda da cidade, terá cinco edições este ano Depois do sucesso da estreia, em novembro do ano passado, quando

Leia Mais »

Promoção: Curta o carnaval, use 99taxis e ganhe desconto!

Quer curtir o Carnaval com mais tranquilidade? Então aproveite porque a 99Taxis, o mais popular aplicativo de táxis do Brasil, está concedendo descontos de R$ 15 em uma corrida nesses dias de folia. Para ter direito ao desconto é simples: Basta baixar o aplicativo 99Taxis para o celular, usar  o cupom do desconto, que é o MIMO99,

Leia Mais »

Mais dicas para harmonizar queijos e vinhos

Depois de falar sobre a harmonização de queijos macios e cremosos e também dos queijos azuis (relembre aqui), chegou a hora de abordar a harmonização dos queijos semiduros (gruyére, queijo esférico e provolone). Vou apresentar apenas sugestões, ok?  Pois penso que as regras nunca devem se sobrepor ao gosto. Ah! Os queijos harmonizados nesse post foram todos

Leia Mais »

Blog Vinho Tinto e Divvino Paris sorteiam Champagne Drappier Carte D’Or

  Gente, vocês conhecem a Marina Giuberti? Ela é uma sommelière brasileira diplomada na França que oferece cursos de vinhos para brasileiros em sua loja de vinhos em Paris chamada Divvino (163 Boulevard Voltaire). Pois é, fizemos uma parceria bem bacana, que conta também com a participação do @adorocozinhar, e estamos sorteando das nossas respectivas contas

Leia Mais »

Fim das gravações do curso Os Segredos do Vinho

Semana passada foi intensa. Dia e noite gravando as aulas que irão compor o curso em vídeo sobre os “Segredos do vinho”, que está sendo produzido em parceria com o Centro de Produções Técnicas (CPT). Uma equipe de filmagem, composta pelo experiente diretor Marcos Orlando de Oliveira, pelo cinegrafista Antonio Tom Zé e pelo auxiliar Petrônio, veio

Leia Mais »

Com que taça de vinho eu vou?

Quando taça é o assunto principal, é interessante observar algumas dicas para que o vinho possa ser apreciado da melhor maneira possível e, claro, para que você possa perceber todas as sensações que ele  pode proporcionar: Dicas – A primeira delas é optar sempre por taças lisas, isto é, sem gravações ou detalhes que possam

Leia Mais »

ABS-Brasília Mini Curso de Bacalhau com Antonio Duarte

ABS-Brasília Mini Curso de Bacalhau com Antonio Duarte LOCAL – Antonello Monardo Caffé Espresso (CLS 201 Bloco B Loja 09, Asa Sul) DATA – 23 de fevereiro, segunda-feira HORÁRIO – 20h VALOR – R$ 180,00 CONTATO – Mediante reserva pelos telefones: (61) 3323-5321 ou (61) 3322-7138 ou pela internet: www.abs-brasilia.com.br / abs@abs-brasilia.com.br Venha aprender a confeccionar deliciosos pratos com bacalhau. Serão 2 (duas) receitas,

Leia Mais »

Curso Básico Turma “A”- Tradição, Conhecimento e Prática de vinhos

Curso Básico Turma “A”- Tradição, Conhecimento e Prática de vinhos LOCAL – Auditório do Shopping Pátio Brasil DATA – 10 de março, terça-feira HORÁRIO – 19h30 VALOR – Sócio R$ 450,00 e Não Sócio: R$ 495,00 CONTATO – Mediante reserva pelos telefones: (61) 3323-5321 ou (61) 3322-7138 ou pela internet: www.abs-brasilia.com.br / abs@abs-brasilia.com.br

Leia Mais »

Barca Velha e Pêra Manca na mira dos falsificadores

A Autoridade de Segurança Alimentar e Econômica (ASAE) de Portugal aprendeu 110 garrafas falsificadas de dois dos principais vinhos portugueses: o Barca Velha, do Douro, e o  Pêra Manca, do Alentejo, no valor total de 30 mil euros. Pelo menos oito pessoas estão sendo investigadas. Tudo começou com uma denúncia, seguida da apreensão de garrafas

Leia Mais »

Vinhos e Comidas de Verão na Enoteca Decanter em Brasília

A Enoteca Decanter Brasília em parceria com o amante  de vinhos Adroaldo Quintela têm a grata satisfação de anunciar o evento Vinhos & Comidas de Verão, com a presença do renomado Chef Seref Ertek, que fez um menu especial comidas leves para o calor. O evento acontece dia 09 de fevereiro (segunda-feira), a partir das 20h, na própria Enoteca Decanter

Leia Mais »

Decanter – Quando, como e para que usar

O decanter (ou decantador) é um recipiente de vidro ou cristal com base larga e abertura estreita que exerce duas funções básicas: serve para separar o vinho dos sedimentos, depósitos e borras que se formam em garrafas guardadas durante muito tempo (nesse caso, exerce sua função original, que é a de decantar, isto é, separar misturas heterogêneas)

Leia Mais »

Vicky Lau é a vencedora do “Prêmio Veuve Clicquot Best Female Chef Ásia 2015”

Vicky Lau, chef e proprietária do Restaurante Tate Dining Room, em Hong Kong (China), foi anunciada a grande vencedora do PrêmioVeuve Clicquot Best Female Chef Asia 2015. O título faz parte do programa “Os 50 Melhores Restaurantes da Ásia” e Vicky receberá o prêmio durante cerimônia realizada no próximo dia 9 de março no Hotel Capella, em Cingapura. O prêmio é votado por mais de

Leia Mais »

Rolhas de vinho viram arte nas mãos de designer brasileiro

A internet é realmente sensacional. As redes sociais nem se fala. Dia desses descobri no Instagram os Rolhecos. Um projeto do designer brasileiro Paulo Grohman inspirado no famoso movimento contemporâneo Toy Art (brinquedos com o intuito de colecionismo e decoração).  A ideia, além de criativa é bem sustentável, pois é feita à base da reutilização

Leia Mais »

Paulo Grohman: transformando rolhas de vinho em brinquedo Rolhecos

Há cerca de um ano, o designer brasileiro Paulo Grohmann (39) teve uma ideia bastante criativa e sustentável de transformar rolhas de vinho, que poderiam acabar no lixo, em bonecos divertidos e coloridos. O que era apenas um hobby transformou-se em um ofício. Hoje, o designer já possui uma loja virtual www.rolhecos.com.br para comercializar suas

Leia Mais »

Saudades de Mendoza e do inesquecível restaurante Azafrán

Hoje me bateu uma saudade enorme de Mendoza (Argentina) e olha que nem faz tanto tempo assim que estive por lá (relembre aqui). Na verdade, fui rever algumas fotografias e me deparei com algumas que tirei durante um almoço inesquecível no restaurante Azafrán, que fica bem no Centro da cidade…Nossa! Que almoço. Eu já conhecia o

Leia Mais »

Curso Básico de Vinho – Descubra um novo prazer

Curso Básico de Vinho – Descubra um novo prazer  LOCAL – Libert Mall DATA – 04/02, 11/02, 25,02 e 04/03 HORÁRIO – 19h30 VALOR – R$ 280,00 (por pessoa) De 2 a 4 pessoas 5% de desconto Acima de 5 pessoas 10% de desconto CONTATO – Tel: (61) 3328-8837 ou pelo e-mail: liberty@vintagevinhos.com.br

Leia Mais »

Caminhos do Vinho na Itália – Vinhos da Sicília com o Sommelier Joaldo Lima

Caminhos do Vinho na Itália – Vinhos da Sicília com o Sommelier Joaldo Lima LOCAL – Monardo Gastronomia & Cultura (Cls 201, Bloco B – Asa Sul) DATA – 19 de janeiro, segunda-feira HORÁRIO – 19h VALOR – R$ 120,00 CONTATO – Mediante reserva pelos telefones: (61) 3425-3566 /(61)9971-7349 ou pela internet: www.cafe.monardo.com.br/antonello@monardo.com.br O Sommelier Joaldo Lima selecionará para a 2ª edição

Leia Mais »

Videira e Cepa – Aprenda o que são

Adoro escrever esses posts didáticos. A ideia é sempre transmitir alguma informação interessante para os leitores que estão começando a se familiarizar com o mundo do vinho. Se você é um deles, sugiro que acompanhe esta coluna (Para Iniciantes) com frequência. Toda semana tem novidades! Videira Hoje vou começar explicando o que é uma videira (que

Leia Mais »

ABS Brasília – Tradição, Conhecimento e Prática de vinhos

ABS Brasília – Tradição, Conhecimento e Prática de vinhos Turma “A” LOCAL – Auditório do Shopping Pátio Brasil DATA – 28 de janeiro HORÁRIO – 19h30 VALOR – Sócio: R$ 450,00 Não Sócio: R$ 495,00 CONTATO – Mediante reserva pelos telefones: (61) 3323-5321 ou (61) 3322-7138 ou pela internet: www.abs-brasilia.com.br / abs@abs-brasilia.com.br O Curso Básico

Leia Mais »

La Miranda de Secastilla 2009: um espanhol que merece ser apreciado

La Miranda de Secastilla 2009, produzido pela espanhola Bodega Viñas del Vero, é um daqueles vinhos que realmente merecem ser apreciados. Além de ser bem equilibrado, possuir certa complexidade no nariz e na boca (notas de especiarias, leve tostado e frutas vermelhas) e boa persistência, ele tem também algumas peculiaridades que, no meu ponto vista, fazem-no

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Empório Don Luiz : carta de vinhos com rótulos premium

Dentre os participantes destacam-se nomes como Alma Negra, DV Catena e The Dark Count of…

Naturally Clicquot – Embalagem inédita feita com resíduos das uvas Veuve Clicquot

A Maison Veuve Clicquot apresenta a embalagem criativa e eco-friendly: Naturally Clicquot³. Isotérmica, 100% reciclável…

Rótulos Inovadores e Novas Regulamentações da União Europeia

Nos últimos anos, os rótulos de produtos, especialmente no setor de vinhos e espumantes, têm…

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed. 20

Abaixo, as novidades da última semana de outubro. Confira! Herencia A Vinhos S.A. agora é…