Conheça o menu Ticiana Werner de julho

Com a chegada de julho, o Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar (201 Sul) apresenta um Menu TW renovado, proporcionando uma nova experiência gastronômica por R$ 119. Disponível no almoço e jantar, o menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. Durante o almoço, os clientes podem desfrutar de um buffet de saladas e frios com

Leia Mais »

Brasília conquista dois ouros na ExpoQueijo Brasil 2024

Brasília brilhou na ExpoQueijo Brasil 2024, realizada em Minas Gerais, ao conquistar dois troféus de Ouro no maior concurso de queijos das Américas. O evento, que aconteceu entre os dias 27 e 30 de junho, limitou a participação a 1.100 queijos, mas atraiu quase 15 países, incluindo queijos de praticamente todos os estados brasileiros. No

Leia Mais »

Brasília recebe a Expovitis Brasil 2024

Brasília se prepara para se tornar o epicentro do enoturismo brasileiro com a realização da Expovitis Brasil 2024 – Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo. O evento, que acontecerá nos dias 19, 20 e 21 de julho, reunirá mais de 70 vinícolas de todo o país, oferecendo mais de 250 rótulos para degustação no

Leia Mais »

As novas regras da Avaliação Nacional de Vinhos

A 32ª edição da Avaliação Nacional de Vinhos, organizada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), promete ser uma celebração marcante para o setor vitivinícola brasileiro. Desde sua criação em 1993, o evento tem se adaptado às tendências da cadeia produtiva da uva e do vinho, contribuindo significativamente para a evolução do vinho nacional. Este ano,

Leia Mais »

Oficina Gourmet de Julho no TGS

Abrindo o mês de julho com uma explosão de sabores, o projeto Oficina Gourmet, uma parceria entre o TGS e o SENAC, oferece aulas gratuitas de culinária nos dias 06, 13, 20 e 27 de julho. Realizadas no Piso 5 do centro de compras, as oficinas ocorrem todos os sábados e prometem agradar aos mais

Leia Mais »

Dopff au Moulin Celebra 450 Anos de Tradição

Em 2024, a renomada vinícola francesa Dopff au Moulin comemora 450 anos de história e tradição na produção de vinhos de alta qualidade. Estabelecida na cidade medieval de Riquewihr, no coração da Alsácia, a família Dopff, de origem alemã, iniciou sua jornada vinícola em 1574, inicialmente produzindo vinhos para consumo próprio. Ao longo dos séculos,

Leia Mais »

Ouro ! Brasileiro premiado mundialmente

O Don Raul, vinho produzido pela RAR em homenagem ao fundador da empresa, Raul Anselmo Randon, recebeu a medalha de ouro em um dos mais prestigiados concursos do mundo da enologia, o Concours Mondial de Bruxelles (CMB), realizado em Bruxelas, na Bélgica. A competição, conhecida por reunir especialistas internacionais da vitivinicultura, destacou o Don Raul

Leia Mais »

Evento em Brasília celebra 400 Anos de Versailles com Piper Heidsieck

O Almeria Restaurante em Brasília foi palco de uma celebração memorável em homenagem aos 400 anos de Versailles, uma noite que combinou história, elegância e a excelência dos champagnes Piper Heidsieck. O evento, realizado no dia 25 de junho proporcionou uma experiência enogastronômica única, que transportou os seletos convidados para a atmosfera majestosa do icônico

Leia Mais »

Tenuta Ulisse traz o sabor de Abruzzo ao Brasil

Viver um pouco da Itália dentro do Brasil. Com esse espírito, Marco Germani, Gerente de Exportação da vinícola Tenuta Ulisse, esteve no Brasil a convite da Domno Wines, importadora do Grupo Famiglia Valduga. O especialista em vinhos cumpriu uma agenda cheia de compromissos com clientes e formadores de opinião em São Paulo, Brasília e Rio

Leia Mais »

Visita Vinícola Marchese

Dessa vez a turma se reuniu para visitar a Marchese Vinhos, e claro, teve uma parada na Vinícola Brasília. O local está cada dia mais belo e moderno, mostrando todo o cuidado e dedicação que são colocados na produção dos vinhos. Ao chegar na sede da Marchese, a sensação foi de adentrar um cantinho italiano

Leia Mais »

Maximo Boschi Chardonnay 2018

O querido amigo e enólogo Renato Savaris, da vinícola Maximo Boschi, me presenteou com algo verdadeiramente incrível! Fiquei profundamente lisonjeada ao ver meu nome adornando esta belíssima caixa de vinho.   Ao abrir, a surpresa foi ainda maior: Renato enviou-me um vinho especialíssimo, ainda sem rótulo, elaborado com Chardonnay e envelhecido por 12 meses em

Leia Mais »

Degustação de vinho da uruguai Pizzorno no Gran Bier

Descobrindo sabores no Gran Bier! Mergulhamos em uma harmonização única, promovida pela Vinhos S.A. com a presença especial de Francisco Pizzorno, enólogo e um dos proprietários da Vinícola uruguaia – filho de Carlos Pizzorno. Provamos 10 rótulos incríveis acompanhados de um buffet de frios delicioso. Destaque da degustação para o Pizzorno Reserve Red Blend, com

Leia Mais »

Aurora avança em Boas Práticas Agrícolas

A Cooperativa Vinícola Aurora finalizou a primeira etapa anual do programa Boas Práticas Agrícolas e Trabalhistas nesta semana. Durante os encontros com os 20 núcleos de associados, a equipe do setor Agrícola atualizou os viticultores sobre a continuidade do trabalho nas propriedades. Aspectos como contratação formal com carteira assinada, alojamentos, alimentação e equipamentos de proteção

Leia Mais »

Mistral indica 15 rótulos para o inverno

O inverno é a estação do ano que mais combina com bons vinhos tintos. Os rótulos mais encorpados caem muito bem em dias frios, especialmente acompanhando pratos reconfortantes e as receitas mais pedidas da estação. Para começar esta nova temporada de inverno, a Mistral selecionou 15 grandes tintos de seu portfólio. São sugestões produzidas em diferentes países e com estilos e faixas de preços

Leia Mais »

Brasil tem maior premiação da história em Londres

Os vinhos e espumantes brasileiros não apenas vêm mantendo reconhecimento em concursos internacionais, como também o número de premiações tem aumentado ano após ano. Recentemente, a vitivinicultura brasileira alcançou seu maior número de medalhas em um único concurso: o Decanter World Wine Awards, realizado de 6 a 11 de maio em Londres, no Reino Unido.

Leia Mais »

Vinhos premiados no Wine Piri Jazz

Conheça os vinhos premiados por Marcelo Copello no Wine Piri Jazz. Foram avaliados 62 vinhos produzidos no Cerrado Goiano e Brasiliense distribuídos por sete categorias: Sauvignon Blanc, Rosé, Syrah sem Barrica, Blend com Syrah, Syrah Barricado, Cortes Bordaleses e outras castas. Os sete campeoes de cada categoria foram: Best in Show – Bandeiras Pireneus 2021

Leia Mais »

Evento de Harmonização de Vinhos Italianos Tenuta Ulisse

Na última quinta-feira (20), o perfil @vinhosporetienne teve o privilégio de participar de um evento exclusivo de harmonização de vinhos italianos da Tenuta Ulisse, realizado no descolado ambiente do Restaurante Universal, que fica na Asa Sul, em Brasília. Em um almoço marcado por uma atmosfera encantadora, os convidados, dentre eles jornalistas da área gastronômica, influencers

Leia Mais »

Palomina Bar: Novo Wine Bar em Brasília

Brasília, o terceiro maior polo gastronômico do Brasil, ganha um novo wine bar: o Palomina Bar, que abre suas portas na primeira semana de julho na 405 Sul. Com uma proposta inovadora, o Palomina promete transformar a experiência do vinho com modernidade e um ambiente despojado e acolhedor. Inspirado na Espanha e em Brasília, o

Leia Mais »

Directo del Viñedo Vendimia no Uruguai

Após ser realizado no Brasil e no Chile, o Directo del Viñedo Vendimia chega ao Uruguai. A quarta edição ocorrerá em 3 de julho às 19h30 (horário de Brasília), com um estúdio montado no Hotel Hampton by Hilton, em Canelones, e transmissão ao vivo mediada pelo enólogo Fernando Pettenuzzo. O evento é aberto ao público

Leia Mais »

Júri Internacional Avalia 12º Brazil Wine Challenge

O 12º Brazil Wine Challenge, que ocorrerá de 16 a 19 de julho em Bento Gonçalves, contará com um painel internacional de degustadores para avaliar as 1.034 amostras inscritas por 191 empresas. A Associação Brasileira de Enologia (ABE) confirmou a presença de especialistas de sete países – Argentina, Bolívia, Chile, Espanha, França, Portugal e Uruguai

Leia Mais »

Dia do Vinho Ticiana Werner

Depois de conquistar o público brasiliense com bons vinhos, alta gastronomia e sofisticação, o Dia do Vinho, realizado anualmente no restaurante Ticiana Werner (201 Sul), voltou no dia 17/06 (segunda-feira), das 19h às 23h30. Foram mais de 25 rótulos de vinhos da renomada Vinícola Sensi Vini, em parceria com a importadora Del Maipo. Entre os

Leia Mais »

Explorando o Alentejo através dos Vinhos da Herdade do Peso

Participei de uma empolgante degustação organizada pela Zahil, destacando os prestigiados vinhos da Herdade do Peso, situada no Alentejo, Portugal. Foram apresentados cinco rótulos distintos, incluindo o Sossego Branco, Rosé e 2 Tintos , além do Revelado , cada um oferecendo uma experiência sensorial única. O evento ocorreu no IVV Suine Bar, onde cada vinho

Leia Mais »

Descobrindo os tesouros da Vinícola Barbanera

Participei de uma degustação no restaurante Piselli, organizada pela Del Maipo importadora, para apresentar cinco rótulos italianos da Barbanera Vinhos. O evento contou com a presença de Esteban Garcia, gerente comercial da Italian Wine Brands, e Rosana Pasini, embaixadora da marca no Brasil. A degustação foi uma oportunidade única para conhecer a excelência dos vinhos

Leia Mais »

Curso Básico de Vinhos Nível 1 Intensivo de Férias

A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABSDF) acaba de anunciar o Curso Básico de Vinhos Nível 1 – Intensivo de Férias, destinado a iniciantes e entusiastas que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre vinhos. O curso, ideal para quem quer aprender a comprar, servir, apreciar e harmonizar vinhos, oferece uma experiência completa com cinco

Leia Mais »

Evento destaca reforma tributária e apoio ao empreendedorismo

Na noite desta terça-feira (11), diversas lideranças do setor produtivo e autoridades públicas participaram da cerimônia de abertura da Semana de Alimentação Fora do Lar, promovida pela Abrasel. Na ocasião, foram debatidos temas que visam facilitar o processo de empreender no Brasil, como a reforma tributária, o apoio ao empreendedorismo em favelas e a integração

Leia Mais »

Rótulos Inovadores e Novas Regulamentações da União Europeia

Nos últimos anos, os rótulos de produtos, especialmente no setor de vinhos e espumantes, têm desempenhado várias funções além de transmitir informações essenciais. Keyse Marques, gerente de desenvolvimento de novos negócios da Avery Dennison, uma empresa líder global em ciência de materiais, destaca que a aplicação de rótulos diferenciados que transmitem a história das marcas

Leia Mais »

Produção nacional segue conquistando prêmios na França

Os vinhos e espumantes brasileiros seguem conquistando prêmios na França. Somente neste ano, já foram 59 distinções. A mais recente conquista aconteceu no Citadelles Du Vin 2024, realizado de 1º a 3 de junho em Bourg sur Gironde. Dos 13 prêmios obtidos, duas foram premiações especiais, nove receberam Medalhas de Ouro e duas de Prata.

Leia Mais »

Dia do Vinho no restaurante Ticiana Werner

Depois de conquistar o público brasiliense com vinhos de qualidade, alta gastronomia, requinte e sofisticação, o evento anual Dia do Vinho retorna ao restaurante Ticiana Werner (201 Sul) no dia 17 de junho (segunda-feira), das 19h às 23h30. Mais de 25 rótulos de vinhos da prestigiada Vinícola Sensi Vini estarão disponíveis para degustação, em colaboração

Leia Mais »

Noru Sushi participa do Japão Gastronômico

Em celebração ao Dia da Imigração Japonesa no Brasil, que ocorre em 18 de junho, a Embaixada do Japão promove a primeira edição do Japão Gastronômico em Brasília. De 17 a 23 de junho, diversos restaurantes japoneses na capital oferecerão pratos tradicionais a preços promocionais. Um dos destaques do evento é o Noru Sushi (CLNW

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Wine Friday 2018 – evento acontece com muitas novidades

Este ano o Wine Friday está cheio de novidades! Em sua sétima edição, além de…

VilaCPX traz happy hour diário e cardápio executivo no Fora do Eixo

O Complexo Fora do Eixo, famoso por suas noites agitadas no Saan, expande suas atividades…

Vinhos do Brasil conquistam 9 medalhas na 17ª edição do Bacchus 2019 Wine International Competition

Entre os dia 7 e 11 de março, ocorreu a 17ª edição do Bacchus Concurso…

Tejo Restaurante – Noite do Fado e outras novidades

Toda quinta-feira o Tejo Restaurante (404 sul) tem programação especial: a noite do fado. Nela, o…