Taberna Lusitana: Encomendas de Páscoa

Uma das datas mais importantes do calendário cristão, a Páscoa marca esta semana a partir da sexta-feira santa, onde geralmente não há consumo de carne vermelha, até o domingo, dia que chega como uma ocasião para reunir a família em forma de celebração. Para facilitar e garantir um sabor especial ao encontro, a Taberna Lusitana

Leia Mais »

Vinho Monovarietal. Aprenda o que é

Vãrias são as expressões encontrados no mundo do vinho que geram dúvidas em quem não entendo muito do assunto. Vinho monovarietal ou vinho varietal é uma delas. Você tem ideia do que a expressão realmente significa? Cuidado porque essa expressão induz a gente a imaginar algo bem diferente do que realmente significa. Assista ao Parole

Leia Mais »

Menu Ticiana Werner vai até o dia 31 de março

Com entrada, prato principal e sobremesa, o Menu Ticiana Werner (R$ 108,00) está incrível, com pratos de dar água na boca! Corre porque ele está disponível até o dia 31 de março. Confira: ENTRADA (Escolher uma opção) Servido à vontade (somente no almoço) Variedade de 30 pratos de salada, que podem ser degustados e combinados ao gosto

Leia Mais »

Vinho orgânico vive crise na França

Segundo a matéria recém lançada pela Revista Uol, os esforços das vinícolas francesas para buscar uma solução orgânica e ambientalmente responsável parecia ser um caminho natural, mas acaba por enfrentar problemas com regras ambientais rivais e avaliações diferentes entre certificados. Na França existe dois selos reconhecidos como orgânicos, o AB, emitido pela Agence Bio, que

Leia Mais »

Taste Brasília Festival: festival gastronômico

Sucesso em 13 cidades de cinco continentes, o Taste Brasília Festival, apresentado pelo Santander, retorna a Brasília em maio, para realização nos dias 5 a 7 e de 12 a 14, no Pontão do Lago Sul e com a participação de dois restaurantes premiados vindos diretamente de São Paulo. Depois de receber mais de 15 mil pessoas na

Leia Mais »

Taberna Lusitana: Festival de Sardinha na Brasa

Quem disse que só de bacalhau vive a gastronomia portuguesa? Para provar o contrário, no dia 25 de março o Taberna Lusitana traz para Brasília um evento exclusivo: o 1º Festival de Sardinha na Brasa. A proposta é apresentar ao paladar brasiliense o jeito português de consumir o peixe, assado inteiro na brasa e servido com

Leia Mais »

Decanter – Quando, como e para que usar

O decanter (ou decantador) é um recipiente de vidro ou cristal com base larga e abertura estreita que exerce duas funções básicas: serve para separar o vinho dos sedimentos, depósitos e borras que se formam em garrafas guardadas durante muito tempo (nesse caso, exerce sua função original, que é a de decantar, isto é, separar misturas heterogêneas)

Leia Mais »

Feng Shui: posição das garrafas em casa

A maior premissa do Feng Shui, a técnica milenar utilizada para trazer mais harmonia e bem-estar à vida das pessoas, é trazer um direcionamento e práticas para transformar a energia de determinado local. Nesse contexto, é comum as pessoas terem dúvidas de onde armazenar os vinhos em uma residência para que boas energias fluam, mas

Leia Mais »

Inserrata traz vinho para o Brasil

Quando pensamos no mundo dos vinhos, com toda a elegância e variedade de produtos, não é raro ter a atenção chamada por alguns rótulos que são, além de raridades, deliciosos ao paladar. Este é o caso do Insieme, vinho tinto da vinícola Inserrata, localizada na Toscana, Itália, o que por si só já traz todo

Leia Mais »

Experiência colaborativa para elaborar vinhos

Imagine participar ativamente de uma experiência colaborativa para elaborar vinhos, desde a escolha das variedades de uvas à decisão sobre o tempo de amadurecimento em barrica, para depois saborear a bebida em uma festa entre amigos ou em um jantar romântico?! Essa é a proposta do winemaker gaúcho Adriano Roessler Viana, idealizador e sócio administrativo da Passio. Criada

Leia Mais »

ABS-DF: Curso de Sommelier de Vinhos presencial começa em abril

Inicia no dia 15 de abril, o curso de Sommelier de Vinhos presencial, administrado pela Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABSDF. Voltado para profissionais e amadores, esse curso foi totalmente reformulado e terá novo material e metodologia. O curso acontece aos sábados e está previsto para iniciar dia 15 de abril de

Leia Mais »

Cantu Importadora: descontos de até 45%

A Cantu, maior importadora de vinhos do Brasil, acaba de anunciar uma super promoção pegando carona no Dia Mundial do Consumidor, data criada para lembrar dos direitos do consumidor, não apenas entre as pessoas que consomem, mas que também as empresas e lojas lembrem do compromisso de respeitar o cliente. Para marcar a data, nos dias 14

Leia Mais »

Paris sans Eiffel: uma trilogia para degustar

Em 2020, a autora Mirannda Ely, iniciou o processo de criação daquela que é sua maior e mais complexa criação até o momento: A Trilogia Paris Sans Eiffel. A trilogia apresenta inspirações naturais da autora, elementos como sedução, romance, autoconhecimento, e o mundo dos vinhos também está inserido na narração dos livros. Com a experiênciaa

Leia Mais »

SUPER FEIRA DA A GARRAFEIRA

Essa sexta feira, dia 17 de março de 2023, ocorrerá o evento na área externa da A GARRAFEIRA – CLS 215, Bloco A, das 17h às 22h. Uma homenagem às Mulheres, pela passagem do Dia Internacional da Mulher 2023. Um evento cheio de atrações agradáveis e saborosas: Serão disponibilizadas mesas para consumo de vinhos e

Leia Mais »

Idade: amiga ou inimiga do vinho?

Crenças comuns, consideradas sem fundamento científico são normalmente chamadas de “mito” e estão presentes em diversas áreas. No mundo dos vinhos, por exemplo, há inúmeros. Considero que o maior deles é o que afirma ser a idade a melhor amiga do vinho. O fato é que cerca de 90% dos vinhos produzidos hoje não devem

Leia Mais »

Videira e Cepa – Aprenda o que são

Adoro escrever esses posts didáticos. A ideia é sempre transmitir alguma informação interessante para os leitores que estão começando a se familiarizar com o mundo do vinho. Se você é um deles, sugiro que acompanhe esta coluna (Para Iniciantes) com frequência. Toda semana tem novidades! Videira Hoje vou começar explicando o que é uma videira (que

Leia Mais »

Vinho e Mulheres: Enoturismo Gaúcho 

Uma experiência que se conecta com as raízes mais tradicionais e culturais de um povo: é assim que o Enoturismo pode ser definido. Mais do que um turismo voltado à gastronomia e aos vinhos, essa consolidação de roteiro mostra em seu íntimo a força feminina da Serra Gaúcha.  A intenção do Enoturismo é servir uma

Leia Mais »

Confira 10 celebridades que produzem vinho

O Terra Notícias divulgou uma lista com 10 celebridades amantes do vinho que se tornaram produtores da bebida. Segue o fio! Cameron Diaz A atriz se juntou com a sua amiga empresária Katherine power e lançou em julho de 2020 a marca de vinhos orgânicos “Avaline” Segundo ela os vinhos são feitos de uvas orgânicas

Leia Mais »

Happy hour no Noru Sushi

Um balcão descontraído com mesas do lado de fora é uma boa opção pra curtir uma comida oriental, não é? No Noru Sushi, restaurante japonês com pegada brasiliense, localizado no Noroeste, é assim. Além do disputado balcão da casa que fica de frente para o sushiman, o restaurante tem mesas viradas para a rua, o que dá

Leia Mais »

Grand Cru: novo rótulo da Viña Cobos

A Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos premium da América Latina, anuncia o lançamento de mais um rótulo da renomada Viña Cobos, de Paul Hobbs. O Viña Cobos Felino Alfa Malbec (R$189,90) chega para complementar o portfólio da linha Felino, que se destaca pelas singularidades do terroir de Mendoza e traz para

Leia Mais »
Terraço Itália

Wine Dinners com Spaccio RAR no Terraço Itália

O Terraço Itália volta a sediar os clássicos wine dinners em parceria com grandes nomes do mundo vitivinícola. Dessa vez, traz no dia 7 de março, os prestigiados vinhos do Spaccio RAR, marca do Grupo Randon, conhecida por comercializar rótulos produzidos no Rio Grande do Sul, além de marcas internacionais de expressão. O Chef Pasquale Mancini criou

Leia Mais »

Happy hour no Ticiana Werner

Drinks, petiscos, vinhos e música boa. Tem receita melhor? No restaurante Ticiana Werner (201 Sul), o happy hour conta com uma programação musical com shows de segunda a sábado, das 19h30 às 23h. Para acompanhar a música, além de drinks clássicos, como Mojito Cubano, a casa também oferece criações exclusivas, como Strawberry Martini e uma carta de vinhos super variada, com

Leia Mais »

De NYC para Brasília: Suprême na Casa Almería

Tendência na pâtisserie mundial, o Suprême, doce famoso de NYC é a novidade da Casa Almería. Mistura de croissant com donut, é uma verdadeira febre nas principais docerias de Nova Iorque, causando filas quilométricas e com horas de espera. O doce acaba de chegar em Brasília, na Casa Almería, localizada na comercial da 104 sul, em uma operação que

Leia Mais »
Menu Wine Garden Restaurant Week

Gran Bier e Izzi Wine Garden: Restaurant Week

O Gran Biere o Izzi Wine Garden, às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul, são alguns dos participantes do Brasília Restaurant Week. A 27ª edição do festival possui a temática “Releituras – do Clássico à Originalidade Brasileira” e acontece até o dia 12 de março. O Gran Bier participa no jantar, ao valor de R$78,90. De entrada, Terrine de

Leia Mais »

World Wine: bebida preferida do Rio Open 2023

A World Wine, reconhecida no mercado pela curadoria especial de vinhos e o investimento constante em novidades para o consumidor, marca novamente a presença no Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul. A importadora é referência em eventos esportivos e já é a marca preferida pelos adeptos a esportes no Brasil. Realizado dos

Leia Mais »

Curso Online Embrapa de vinhos e suco de uva

Já estão abertas as inscrições para as duas turmas da edição de 2023 do Curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Com vagas limitadas e início previsto para o dia 06 de março, este é o terceiro ano da edição virtual, que está no e-Campo, a vitrine

Leia Mais »

Concha Y Toro é líder no Brasil

A Concha y Toro reporta sua liderança no mercado brasileiro nesse início de ano, sendo a vinícola mais conhecida e de maior expressão no país. Sua principal marca, Casillero del Diablo, segundo a Kantar, é a mais lembrada entre consumidores de vinhos importados.  Dados da Nielsen, por sua vez, atestam que a gigante chilena é a vinícola líder de mercado

Leia Mais »

Dia Internacional da Mulher: degustação por elas

O mundo do vinho sempre foi um ambiente predominantemente masculino, mas este cenário vem mudando nos últimos anos com a presença cada vez mais acentuada das mulheres, seja como enólogas, seja como apreciadoras da bebida. Empenhada em valorizar as mulheres, donas de grande sensibilidade e habilidades próprias quando o assunto é a análise sensorial de

Leia Mais »
Vale do São Francisco Vapor do Vinho

Enoturismo Miolo: terrois brasileiros

Quando a Vinícola Miolo abriu as portas do porão da casa de pedra erguida pelo imigrante Giuseppe Miolo para receber turistas, o Vale dos Vinhedos estava florescendo. Naquela época, no início da década de 1990, a Família Miolo já dava as primeiras investidas no enoturismo, antes mesmo de o roteiro se tornar oficial. De lá

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Cooperativa Vinícola Aurora lança Zero Álcool Rosé

O lançamento do Zero Álcool Rosé pela Cooperativa Vinícola Aurora é uma resposta à crescente…

Espumante e “Adoráveis Homens Errados” na II Bienal do Livro de Brasília

A II Bienal do Livro e da Leitura realizada, em Brasília, no período de 11…

Corrientes 348: para matar a saudade de Buenos Aires

Um pedacinho de Buenos Aires em Brasília – é assim que eu defino o restaurante argentino  Corrientes 348.…

Confraria Terroir encerra as atividades do ano com jantar harmonizado

Texto: Moacir Mustefaga/ Edição: Etiene Carvalho Fim de ano, época de comemorações, alegria, planos para…