Inserrata traz vinho para o Brasil

Quando pensamos no mundo dos vinhos, com toda a elegância e variedade de produtos, não é raro ter a atenção chamada por alguns rótulos que são, além de raridades, deliciosos ao paladar. Este é o caso do Insieme, vinho tinto da vinícola Inserrata, localizada na Toscana, Itália, o que por si só já traz todo

Leia Mais »

Experiência colaborativa para elaborar vinhos

Imagine participar ativamente de uma experiência colaborativa para elaborar vinhos, desde a escolha das variedades de uvas à decisão sobre o tempo de amadurecimento em barrica, para depois saborear a bebida em uma festa entre amigos ou em um jantar romântico?! Essa é a proposta do winemaker gaúcho Adriano Roessler Viana, idealizador e sócio administrativo da Passio. Criada

Leia Mais »

ABS-DF: Curso de Sommelier de Vinhos presencial começa em abril

Inicia no dia 15 de abril, o curso de Sommelier de Vinhos presencial, administrado pela Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal – ABSDF. Voltado para profissionais e amadores, esse curso foi totalmente reformulado e terá novo material e metodologia. O curso acontece aos sábados e está previsto para iniciar dia 15 de abril de

Leia Mais »

Cantu Importadora: descontos de até 45%

A Cantu, maior importadora de vinhos do Brasil, acaba de anunciar uma super promoção pegando carona no Dia Mundial do Consumidor, data criada para lembrar dos direitos do consumidor, não apenas entre as pessoas que consomem, mas que também as empresas e lojas lembrem do compromisso de respeitar o cliente. Para marcar a data, nos dias 14

Leia Mais »

Paris sans Eiffel: uma trilogia para degustar

Em 2020, a autora Mirannda Ely, iniciou o processo de criação daquela que é sua maior e mais complexa criação até o momento: A Trilogia Paris Sans Eiffel. A trilogia apresenta inspirações naturais da autora, elementos como sedução, romance, autoconhecimento, e o mundo dos vinhos também está inserido na narração dos livros. Com a experiênciaa

Leia Mais »

SUPER FEIRA DA A GARRAFEIRA

Essa sexta feira, dia 17 de março de 2023, ocorrerá o evento na área externa da A GARRAFEIRA – CLS 215, Bloco A, das 17h às 22h. Uma homenagem às Mulheres, pela passagem do Dia Internacional da Mulher 2023. Um evento cheio de atrações agradáveis e saborosas: Serão disponibilizadas mesas para consumo de vinhos e

Leia Mais »

Idade: amiga ou inimiga do vinho?

Crenças comuns, consideradas sem fundamento científico são normalmente chamadas de “mito” e estão presentes em diversas áreas. No mundo dos vinhos, por exemplo, há inúmeros. Considero que o maior deles é o que afirma ser a idade a melhor amiga do vinho. O fato é que cerca de 90% dos vinhos produzidos hoje não devem

Leia Mais »

Videira e Cepa – Aprenda o que são

Adoro escrever esses posts didáticos. A ideia é sempre transmitir alguma informação interessante para os leitores que estão começando a se familiarizar com o mundo do vinho. Se você é um deles, sugiro que acompanhe esta coluna (Para Iniciantes) com frequência. Toda semana tem novidades! Videira Hoje vou começar explicando o que é uma videira (que

Leia Mais »

Vinho e Mulheres: Enoturismo Gaúcho 

Uma experiência que se conecta com as raízes mais tradicionais e culturais de um povo: é assim que o Enoturismo pode ser definido. Mais do que um turismo voltado à gastronomia e aos vinhos, essa consolidação de roteiro mostra em seu íntimo a força feminina da Serra Gaúcha.  A intenção do Enoturismo é servir uma

Leia Mais »

Confira 10 celebridades que produzem vinho

O Terra Notícias divulgou uma lista com 10 celebridades amantes do vinho que se tornaram produtores da bebida. Segue o fio! Cameron Diaz A atriz se juntou com a sua amiga empresária Katherine power e lançou em julho de 2020 a marca de vinhos orgânicos “Avaline” Segundo ela os vinhos são feitos de uvas orgânicas

Leia Mais »

Happy hour no Noru Sushi

Um balcão descontraído com mesas do lado de fora é uma boa opção pra curtir uma comida oriental, não é? No Noru Sushi, restaurante japonês com pegada brasiliense, localizado no Noroeste, é assim. Além do disputado balcão da casa que fica de frente para o sushiman, o restaurante tem mesas viradas para a rua, o que dá

Leia Mais »

Grand Cru: novo rótulo da Viña Cobos

A Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos premium da América Latina, anuncia o lançamento de mais um rótulo da renomada Viña Cobos, de Paul Hobbs. O Viña Cobos Felino Alfa Malbec (R$189,90) chega para complementar o portfólio da linha Felino, que se destaca pelas singularidades do terroir de Mendoza e traz para

Leia Mais »
Terraço Itália

Wine Dinners com Spaccio RAR no Terraço Itália

O Terraço Itália volta a sediar os clássicos wine dinners em parceria com grandes nomes do mundo vitivinícola. Dessa vez, traz no dia 7 de março, os prestigiados vinhos do Spaccio RAR, marca do Grupo Randon, conhecida por comercializar rótulos produzidos no Rio Grande do Sul, além de marcas internacionais de expressão. O Chef Pasquale Mancini criou

Leia Mais »

Happy hour no Ticiana Werner

Drinks, petiscos, vinhos e música boa. Tem receita melhor? No restaurante Ticiana Werner (201 Sul), o happy hour conta com uma programação musical com shows de segunda a sábado, das 19h30 às 23h. Para acompanhar a música, além de drinks clássicos, como Mojito Cubano, a casa também oferece criações exclusivas, como Strawberry Martini e uma carta de vinhos super variada, com

Leia Mais »

De NYC para Brasília: Suprême na Casa Almería

Tendência na pâtisserie mundial, o Suprême, doce famoso de NYC é a novidade da Casa Almería. Mistura de croissant com donut, é uma verdadeira febre nas principais docerias de Nova Iorque, causando filas quilométricas e com horas de espera. O doce acaba de chegar em Brasília, na Casa Almería, localizada na comercial da 104 sul, em uma operação que

Leia Mais »
Menu Wine Garden Restaurant Week

Gran Bier e Izzi Wine Garden: Restaurant Week

O Gran Biere o Izzi Wine Garden, às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul, são alguns dos participantes do Brasília Restaurant Week. A 27ª edição do festival possui a temática “Releituras – do Clássico à Originalidade Brasileira” e acontece até o dia 12 de março. O Gran Bier participa no jantar, ao valor de R$78,90. De entrada, Terrine de

Leia Mais »

World Wine: bebida preferida do Rio Open 2023

A World Wine, reconhecida no mercado pela curadoria especial de vinhos e o investimento constante em novidades para o consumidor, marca novamente a presença no Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul. A importadora é referência em eventos esportivos e já é a marca preferida pelos adeptos a esportes no Brasil. Realizado dos

Leia Mais »

Curso Online Embrapa de vinhos e suco de uva

Já estão abertas as inscrições para as duas turmas da edição de 2023 do Curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Com vagas limitadas e início previsto para o dia 06 de março, este é o terceiro ano da edição virtual, que está no e-Campo, a vitrine

Leia Mais »

Concha Y Toro é líder no Brasil

A Concha y Toro reporta sua liderança no mercado brasileiro nesse início de ano, sendo a vinícola mais conhecida e de maior expressão no país. Sua principal marca, Casillero del Diablo, segundo a Kantar, é a mais lembrada entre consumidores de vinhos importados.  Dados da Nielsen, por sua vez, atestam que a gigante chilena é a vinícola líder de mercado

Leia Mais »

Dia Internacional da Mulher: degustação por elas

O mundo do vinho sempre foi um ambiente predominantemente masculino, mas este cenário vem mudando nos últimos anos com a presença cada vez mais acentuada das mulheres, seja como enólogas, seja como apreciadoras da bebida. Empenhada em valorizar as mulheres, donas de grande sensibilidade e habilidades próprias quando o assunto é a análise sensorial de

Leia Mais »
Vale do São Francisco Vapor do Vinho

Enoturismo Miolo: terrois brasileiros

Quando a Vinícola Miolo abriu as portas do porão da casa de pedra erguida pelo imigrante Giuseppe Miolo para receber turistas, o Vale dos Vinhedos estava florescendo. Naquela época, no início da década de 1990, a Família Miolo já dava as primeiras investidas no enoturismo, antes mesmo de o roteiro se tornar oficial. De lá

Leia Mais »

Cohiba versus Cohiba – A briga continua

São mais de 25 anos de disputa em relação ao nome Cohiba, originário do charuto cubano feito exclusivamente para diplomatas na época de Fidel Castro. E a briga continua… foi noticiado recentemente que a General Cigar Co. (que vende a versão não cubana da marca de charutos Cohiba nos Estados Unidos, onde os Cohibas cubanos não

Leia Mais »

Paganini em parceria com chef de Brasília

Responsável pela maior linha de produtos gastronômicos verdadeiramente italianos disponíveis no Brasil, a Paganini acaba de lançar uma página de receitas e conteúdo culinário no site receitas.globo.com, em parceria com a chef brasiliense: Babi Frazão, que é também uma das embaixadoras da marca. Material de receitas O leitor terá acesso a pelo menos três novos conteúdos por semana, como

Leia Mais »

Castelo do Vale que pode ser seu!

Um empreendimento majestodo lançado no Vale dos Vinhedos realizará o sonho de muitos amantes do vinho. Trata-se do “Castelo do Vale Resorts” – construído dentro da vinícola Dom Cândido sob o modelo de multipropriedade – um sistema onde se compra um imóvel em conjunto com outras pessoas e se divide o tempo para usá-lo. Quem está por trás do empreendimento é

Leia Mais »

Artse Vinhos: Prosecco com Claudia Leitte

Durante a folia desse ano, Claudia Leitte vai lançar o primeiro Prosecco da Artse, marca de vinhos em lata da qual se tornou sócia no final do ano passado. Com uma edição inédita, a bebida estará disponível no bloco da cantora, em Salvador. A marca é um exemplo de empreendedorismo feminino, tendo como sócias, além

Leia Mais »

Mapa Gastronômico Afetivo de Brasília

Existe memória afetiva gastronômica brasiliense? A resposta é sim! Patrimônio da Humanidade, Brasília é reconhecida mundialmente por sua pluralidade cultural. Por mais que a capital não tenha uma culinária típica definida, a população elege comidas e lugares de memória, pela preferência afetiva e tradição local. Visando posicionar Brasília no cenário gastronômico mundial, as egressas do

Leia Mais »

Concurso de Melhor Sommelier do Mundo

Raimonds Tomsons da Letônia foi anunciado como vencedor do Concurso de Melhor Sommelier do Mundo realizado pela ASI Association de la Sommellerie Internationale), em Paris, em 2023. Havia 68 candidatos para competir em 7 de fevereiro nas quartas de final, 17 foram selecionados para continuar a aventura nas semifinais que aconteceram em 10 de fevereiro.

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Vinícola Lidio Carraro lança seu novo site

Ao longo da sua trajetória, a vinícola  Lidio Carraro tem se destacado pela qualidade diferenciada…

Road Show Vinhos de Portugal dia 18 de maio em Brasília

Depois de passar por Curitiba, Florianópolis e Porto Alegre, o Road Show de degustação promovido…

Brinda Brasil 2016: maior salão de espumantes brasileiro abre venda de ingressos

Brinda Brasil 2016 – participação de 20 vinícolas nacionais e 120 rótulos de espumantes para…

Beaujolais Nouveau: viva a França. Viva os vinhos!

O evento Le Beaujolais Nouveau est arrivé, ocorrido no último dia 07 de dezembro, foi uma…