Vinhos Zahil

Campanha de Natal da Zahil

A Zahil encerra o ano com uma campanha irresistível de Natal, apresentando uma seleção especial de vinhos com descontos progressivos. Com um portfólio abrangente que inclui mais de 400 rótulos de 12 países diferentes, a importadora oferece aos clientes a oportunidade de adquirir vinhos cuidadosamente selecionados. Além das vendas realizadas diretamente via WhatsApp por especialistas

Leia Mais »
Foto de @sherrywinesjerez

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.26

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Posse no Conselho Nacional de Turismo A atual presidente da Enoturismo Brasil – Associação Brasileira de Enoturim0, Mara Flora Lottici Krahl, será empossada no próximo dia 16 de dezembro no Conselho Nacional de Turismo, órgão colegiado de assessoramento superior do Ministério do Turismo. Colaborar na elaboração

Leia Mais »
Foto: Divulgação

CNA: Prêmio Brasil Artesanal de Vinhos e Espumantes

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) revelou na quinta-feira (7) os premiados do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023, reconhecendo os melhores vinhos e espumantes em quatro categorias: branco, tinto, moscatel e espumante método charmat ou tradicional. A cerimônia ocorreu no restaurante Trattoria Mamma Gema, no Complexo Villa Michellon, em Bento Gonçalves, Rio

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.25

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Terras Lusas Uma seleção exclusiva dos vinhos “Terras Lusas” produzidos pela premiada Adega de Redondo, uma das principais cooperativas vinícolas de Portugal, agora está disponível em todas as lojas Dia a Dia. Os vinhos foram criados especialmente para o mercado brasileiro: são aromáticos, gastronômicos e com

Leia Mais »

Importadora Tanyno lança linha de taças de vinho

A importadora catarinense Tanyno destaca a sua mais recente adição ao portfólio: a linha de taças Universal Tanyno Glass, projetada para elevar a experiência de degustação de vinhos. Estas taças são confeccionadas em cristal ecológico, isento de chumbo, notáveis por sua leveza extrema e produção artesanal. A linha Village apresenta duas opções de taças em

Leia Mais »

Bacco Wine Heaven: Vale dos Vinhedos lança cardápio de verão

O Bacco Wine Heaven ocupa uma localização privilegiada no coração do Vale dos Vinhedos, em Garibaldi/RS, considerado o epicentro nacional do espumante e integrando a rota dos apreciadores de experiências únicas durante a vindima no verão. Embora ainda em construção, o complexo já opera um restaurante que oferece opções gastronômicas irresistíveis, música aos finais de

Leia Mais »

Embaixada da África do Sul promove eventos enogastronômicos

A embaixada da África do Sul, que fica em Brasília, promoveu no mês de novembro dois importantes eventos enogastronômicos. O primeiro, realizado dia 27.11, teve por objetivo apresentar alguns vinhos sul-africanos a importadores, distribuidores e profissionais da área no Brasil. O evento foi organizado pela conselheira econômica da embaixada Cecilia Iturralde e contou com a

Leia Mais »

Mercato Piselli: uma jornada sensorial de Brasília até a Itália

Especializado em enogastronomia, vinhos e acessórios gourmet, o Mercato Piselli foi concebido para que os clientes possam levar para casa produtos exclusivos previamente disponíveis apenas na unidade. Desde aperitivos até café, o marketplace oferece uma variedade de opções para atender a diversos paladares. Imagine a oportunidade de adquirir os produtos exclusivos utilizados e apreciados no

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.24

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Importador de Petrus O vinho Petrus, raro ícone de Bordeaux, agora tem importador no Brasil. Em 2020, a família Moueix, proprietária do chateaux desde 1964, iniciou negociações com alguns importadores pelo mundo. Este ano, foi concretizada a primeira alocação para o Brasil, consistindo em 48 garrafas

Leia Mais »
Chef Marcelo Petrarca

Gastronomia e Empreendedorismo com Chef Marcelo Petrarca

Para os entusiastas da gastronomia e amantes de boas histórias, a segunda edição da FETUC (Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília) é um evento imperdível. Na próxima sexta-feira (24), o chef Marcelo Petrarca, com quase 30 anos de experiência, estará presente para uma palestra sobre Gastronomia e Empreendedorismo às 12h. Reconhecido por representar

Leia Mais »

Altos Montes: vinhos em destaque no livro 101 Vinhos Brasileiros

A mais recente versão do livro “101 Vinhos Brasileiros” está agora disponível nas lojas especializadas, com foco especial naqueles envolvidos na produção da bebida. O autor, Michael Waller, destaca que a obra visa promover a cultura do vinho, com ênfase na produção nacional. Este é o sétimo título do autor, que lidera as vendas na

Leia Mais »

Entrevista Pascal Marty: O vinho que conhecemos hoje não vai mais existir!

Pascal Marty, renomado enólogo francês, é uma figura proeminente no universo vitivinícola. Com anos de experiência na célebre vinícola francesa Baron Philippe de Rothschild S.A., ele foi escolhido para coordenar dois grandes projetos que simplesmente transformaram a História do vinho no Novo Mundo. Primeiro, o Opus One na California, em parceria com Robert Mondavi;  e

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.23

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Gran Enemigo e Seña entre os 10 melhores do mundo Um vinho argentino e um chileno ficaram entre os 10 melhores vinhos de 2023 na lista do respeitado crítico James Suckling. Em segundo lugar, ficou o Gran Enemigo Malbec 2019 produzido em Gualtallary. Em terceito lugar,

Leia Mais »
Foto: Divulgação

Altos Montes tem 17 novos rótulos com Selo de IP

A Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes, em colaboração com enólogos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Uva e Vinho (Embrapa Uva e Vinho), da Associação Brasileira de Enologia (ABE) e de vinícolas parceiras, realizou, na última quarta-feira (08/11), na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha, a avaliação dos vinhos

Leia Mais »

Do Brasil para Luxemburgo

Em 2017, um grupo de jovens começou a produzir vinho em sua casa, inicialmente com apenas 300 garrafas. Agora, em 2023, planejam alcançar a marca de 80.000 garrafas e estão expandindo para o mercado europeu. Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi estão celebrando a exportação de 600 garrafas de vinho para Luxemburgo. O embarque ocorreu em

Leia Mais »

A Casa de Jorge: conheça o novo espaço brasiliense

  “A Casa de Jorge” presta homenagem a diversas personalidades chamadas Jorge que deixaram uma marca significativa na literatura, religião, música e gastronomia. Destaca-se, inicialmente, a presença do ilustre São Jorge. O local exibe citações de figuras como Jorge Amado, Jorge Mário Bergoglio (Papa Francisco), Jorge Ben Jor e possui uma mesa dedicada a Jorge

Leia Mais »
YAKITON - POKE DE TOFU E COGUMELO

Últimos dias do Festival Giro Vegano!

Desde 16 de outubro, o Festival Giro Vegano tem encantado o público ao apresentar as diversas opções e sabores da culinária vegana. Vinte e dois estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, feiras e cafeterias, aceitaram o desafio de inovar em seus cardápios, oferecendo opções criativas e saudáveis sem o uso de ingredientes de origem animal. Os residentes

Leia Mais »

Top 10 Vinhos Avaliados pela Wine Spectator

O mundo do vinho em 2023 apresentou safras robustas, segundas performances, sucessão geracional e histórias de reviravolta. O Top 100, da Wine Spectator, oferece uma reflexão sobre os vinhos que tornaram o ano especial, desde os tradicionais até a nova onda, representada em regiões de todo o globo. Esses 100 vinhos são as escolhas dos

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.22

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Babi Frazão é campeã do Master Chef A Chef Babi Frazão, que representou muito bem Brasília nessa quinta edição do Master Chef Profissionais 2023, consagrou-se campeã na noite do dia 14.11, quando foi ao ar na Band o último episódio da temporada. A participante garantiu o

Leia Mais »
Bife ancho na brasa, batatas e chimichurri

Dom Francisco participa de circuito gastronômico argentino

Para celebrar o Festival Semanas da Gastronomia Argentina 2023, que se estende até o dia 30 de novembro, o Dom Francisco Restaurante, mais uma vez destacando sua versatilidade culinária, oferece um menu típico de três cursos por R$120 por pessoa. Esse cardápio especial, elaborado com esmero, destaca pratos característicos dos “hermanos” e estará disponível em

Leia Mais »
Valle di Sicilia

Pasta Week foi prorrogado!

Atendendo aos pedidos do público, o Pasta Week se estenderá até domingo, dia 12 de novembro. Diversos restaurantes da região estão oferecendo pratos deliciosos a partir de R$ 49,00, permitindo que você experimente o melhor da gastronomia de Brasília. Os talentosos chefs desses estabelecimentos criaram pratos especiais para o festival, destacando a excelência das massas.

Leia Mais »
Godofredo

A 17ª edição do Festival Bar em Bar até domingo

A 17ª edição do Festival Bar em Bar, organizado pela Abrasel, está em andamento até o próximo domingo (12/11), proporcionando aos moradores de Brasília mais uma semana para desfrutar deste evento. A iniciativa tem como objetivo destacar bares e restaurantes, oferecendo uma plataforma para chefs e proprietários apresentarem novos pratos e petiscos. Na capital federal,

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.21

Abaixo, as novidades da última semana de outubro. Confira! Fazendo Bonito A vinícola Brasilia ainda nem foi inaugurada oficialmente mas já está fazendo bonito. O vinho Monumental Syrah acaba de ser eleito como um dos 16 mais representantivos  na Avaliação Nacional de Vinhos 2023. Com isso, o Syrah da Vinícola Brasília consagrou-se o primeiro vinho

Leia Mais »

Simone Ristorante sedia o Barbera Rosso Cooking Show

Nesse sábado, dia 4 de novembro, haverá uma experiência gastronômica única organizada pelo Consorzio della Barbera em São Paulo. Em parceria com o autêntico restaurante piemontês, Simone Ristorante, liderado pelo talentoso chef Simone Parattella, os amantes de Barbera da região de Costiglioli D’Asti terão a oportunidade de desfrutar de um evento especial. Simone Ristorante, no

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed. 20

Abaixo, as novidades da última semana de outubro. Confira! Herencia A Vinhos S.A. agora é importadora de vinhos e está trazendo com exclusividade para Brasília a linha Herencia produzida pela vinícola Cremaschi Furlotti no Vale Central do Chile. Ao todo são três vinhos disponíveis – um Chardonnay, um Cabernet Sauvignon e um Carménere. Em breve

Leia Mais »
International Sherry Week - Divulgação

International Sherry Week comemora sua décima edição

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez-Xérès-Xeres, a International Sherry Week é um evento internacional que celebra o vinho de Jerez em todos os continentes. No Brasil, que já esteve em terceiro lugar no ranking mundial de número de eventos cadastrados, a décima edição da International Sherry Week apresenta uma série de eventos, incluindo atividades educacionais,

Leia Mais »

ADEGA PORTUGAL: Guia de Vinhos

Os guias do Inner Group, elaborados com a expertise e credibilidade da revista ADEGA, oferecem uma cobertura anual abrangente de países vinícolas, incluindo Portugal, Brasil, Chile, Argentina, Uruguai e Espanha. Nestes guias, milhares de vinhos são avaliados, os melhores são selecionados, ícones são acompanhados, futuras estrelas são identificadas, e tendências e novidades são apresentadas, oferecendo

Leia Mais »

Tenuta Foppa & Ambrosi amplia linha internacional

Enquanto a Tenuta Foppa & Ambrosi, de origem brasileira, produz o vinho American Collection Shyrah em Napa Valley, na Califórnia, eles lançaram recentemente o Foppa & Ambrosi Brazilian Collection no Brasil, com o novo rótulo Pinot Noir 2022. Esse vinho é o resultado de uma maceração prolongada, que captura as características do terroir dos Campos

Leia Mais »

Ticiana Werner se despede do Rodízio de Risotos

Um dos rodízios mais famosos de Brasília, o de risotos do restaurante Ticiana Werner, está prestes a sair do menu. Depois de vários anos de sucesso e de conquistar o paladar dos habitantes da capital, o rodízio será substituído por novas experiências culinárias, marcando uma transição na gastronomia do estabelecimento. No entanto, os amantes do

Leia Mais »

Champagne Day: Dia mundial do Champagne

Em 2023, o Dia Mundial do Champagne, também conhecido como Champagne Day, será celebrado no dia 27 de outubro. Essa data especial foi estabelecida em 2009 e, de acordo com o Comité de Champagne, uma organização que reúne os principais players da produção e comércio de champanhe em todo o mundo, a comemoração acontece na

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Divulgada a Seleção 2015 da VIII Vinum Brasilis – Maior Feira de Vinhos Nacionais do País

Confira lista dos “Top 2015” da VIII Vinum Brasilis, a maior feira de vinhos nacionais…

Vinícolas brasileiras vendem quase 18 milhões de litros nos sete primeiros meses de 2021

Vinícolas brasileiras fazem a comercialização de vinhos finos brasileiros de janeiro a julho de 2021…

Champanhe Henri Dosnon Brut Selection – Orgânico e Biodinâmico

Reunir os amigos da confraria para a degustação temática mensal é sempre uma ocasião especial e muito esperada.…

Wine Bar da Adega Baco: Sudoeste ganha primeiro bar de vinhos

Os bares de vinhos ou Wine Bars são sensação em diversas partes do mundo e, aqui no…