Laurent-Perrier recebe honraria da Família Real Britânica

Laurent-Perrier é a primeira Maison a receber o Selo Real como fornecedora da majestade inglesa. Em maio deste ano, o Rei Charles III concedeu à Laurent-Perrier o prestigiado Royal Warrant, um certificado chancelado pela monarquia britânica. No Brasil, os rótulos são importados pela Inovini, divisão de vinhos da Aurora Fine Brands, e podem ser encontrados

Leia Mais »

Faltam poucos dias para o Wine & Farm

Já marque na sua agenda: 08/06, das 17h às 22h, acontece o Wine & Farm, um evento imperdível para os amantes de vinho e gastronomia. O evento será realizado na Costelaria Gaúcha Small Farm (ao lado da ponte JK), um local aberto, bonito e espaçoso, que contará também com uma mini feira de produtores locais.

Leia Mais »

Olinda Bar e Restaurante : Novo menu executivo

O Olinda Bar e Restaurante, com unidades na Asa Sul e em Taguatinga, é um dos estabelecimentos mais tradicionais da capital federal. A casa, fundada em 1987 como Olinda Carne de Sol, acaba de lançar um novo menu com pratos executivos que prometem agradar aos paladares mais exigentes, mantendo a essência dos sabores do sertão.

Leia Mais »

Dia dos Namorados no VIK Retreat Chile

Neste Dia dos Namorados, 12 de junho, o VIK Retreat Chile convida os casais apaixonados para uma hospedagem deslumbrante, com experiências únicas e românticas para celebrar o amor. Ao adquirir o programa Full Experience até o dia 30 de maio, com estadias reservadas para junho de 2024, os hóspedes ganharão uma noite de cortesia. O

Leia Mais »

12º Brazil Wine Challenge ultrapassa as mil amostras

O Brazil Wine Challenge, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), atinge um marco histórico em sua trajetória ao registrar mais de mil amostras inscritas, tornando-se a maior edição da história do concurso. Com um aumento significativo de 15% nas inscrições em comparação com o ano anterior, este concurso se consolida como um dos principais

Leia Mais »

Vinhos do Brasil arrematam 51 premiações no Reino Unido

Após conquistar 64 prêmios em concursos internacionais na Espanha, França e Hungria, o Brasil vitivinícola brilhou novamente no 40º International Wine Challenge (IWC), realizado nos dias 28 e 29 de abril em Londres, com 51 premiações: seis Medalhas de Prata, 13 de Bronze e 32 Menções Honrosas. Dezesseis vinícolas dos estados de Minas Gerais, Rio

Leia Mais »

Suzano Fornece Copos e Pratos de Papel ao Taste Festival Brasil

A Suzano, maior produtora mundial de celulose e referência global em bioprodutos a partir de eucalipto, é parceira pela primeira vez do Taste Festival Brasil®, realizado de 24 de maio a 9 de junho, no Parque Villa-Lobos, em São Paulo. A companhia fornecerá mais de 220 mil embalagens recicláveis de papel, incluindo bowls, pratos e

Leia Mais »

Vinhos encorpados para aproveitar no frio

Com a queda nas temperaturas, nada melhor do que aproveitar um vinho mais encorpado que combina perfeitamente com o clima frio. Esta é a época ideal para desfrutar de tintos potentes ou abastecer sua adega com rótulos de qualidade. Para os apreciadores de vinhos intensos, a uva Malbec e a Bonarda são excelentes escolhas, muito

Leia Mais »

Courmayeur: Certificação internacional

A Vinícola Courmayeur, localizada no Vale dos Vinhedos, acaba de conquistar a certificação internacional FSSC 22000 (Food Safety System Certification). O caminho para obter este certificado foi longo e exigiu a implementação de novos protocolos, gerando mudanças significativas de comportamento e processos, representando o maior desafio enfrentado pela empresa até agora. Esta certificação, considerada uma

Leia Mais »

Antonella: Um novo espumante para um novo tempo

Em um mercado dominado por marcas que celebram o status quo, Antonella surge como um ícone da força feminina, redefinindo o significado de espumante para a mulher moderna. Nascida nos prestigiados vinhedos da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, Antonella transcende estereótipos e abraça a diversidade, reconhecendo a singularidade e a especialidade de cada

Leia Mais »

Seminário apresenta resultados finais do Projeto de Enoturismo no DF

Participe do Seminário do Projeto Desenvolvimento de Tecnologias para o fomento da Vitivinicultura do Distrito Federal e a RIDE, sob o tema ENOTURISMO (apresentação dos resultados finais das pesquisas do Projeto). Este evento é organizado pela equipe multidisciplinar vinculada ao Departamento de Engenharia de Produção da Universidade de Brasília (UnB) e conta com o fomento

Leia Mais »

I Love Italian Wines em Brasília

No dia 24 de maio, na bela sede da diplomacia italiana no Brasil, em Brasília-DF, aconteceu a última etapa do tour ”I Love Italian Wines”. Antes de desembarcar na Capital Federal Brasileira, o evento passou pelo Rio de Janeiro e São Paulo, proporcionando uma experiência única e enriquecedora para compradores, jornalistas e influenciadores de vinho.

Leia Mais »

Abrasci homenageia sommeliers de Brasília

A Academia Brasileira de Ciências, Artes, História e Literatura (Abrasci) foi fundada com o propósito de preservar e promover os valores culturais de diversos povos. Desde 1910, sua atuação abrange a valorização da cultura brasileira, a preservação da memória histórica e o incentivo às tradições culturais e cívicas. Inicialmente denominada “Academia Brasileira de História”, expandiu-se

Leia Mais »

Melhores vinhos Chilenos

O Descorchados, um renomado guia de vinhos, oferece anualmente avaliações detalhadas de uma ampla gama de rótulos da América do Sul. Em sua edição de 2024, foram degustados mais de 4.000 vinhos provenientes de mais de 230 vinícolas argentinas, 210 chilenas, 35 uruguaias, 40 brasileiras, 20 peruanas e 5 bolivianas. Este guia, amplamente respeitado, oferece

Leia Mais »

Fora do Eixo lança novidades

No dia 28 de maio, celebre o Dia do Hambúrguer no Fora do Eixo Lounge (SIG) com um cardápio especial preparado para encantar até os paladares mais exigentes. Entre as opções exclusivas, destaca-se o Complexo Burger (R$49,90), composto por um suculento filé mignon de 180g, cebola salteada, crispy recheado com mussarela e gorgonzola, acompanhado de

Leia Mais »

Sabores da Geórgia no Brasil

Casal lidera missão internacional de promoção de rótulos que nascem no berço do vinho no mundo, conduzindo, em setembro, masterclass em cinco capitais brasileiras, além da Wine South America. Após visitarem mais de 100 países em busca dos melhores vinhos do planeta, André Baader (Brasil) e Karla Baader (Guatemala) estabeleceram residência na República da Geórgia

Leia Mais »

Campanha de apoio aos vinhos gaúchos

Uma das composições mais emblemáticas do cancioneiro do Rio Grande do Sul, “Querência Amada” é a trilha sonora do novo vídeo institucional do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS). Criada para reforçar a campanha de valorização da produção vitivinícola gaúcha, a peça celebra a canção

Leia Mais »

Programação do Evento Degustar

Entre os dias 25 e 26 de junho de 2024, Goiânia sediará pela primeira vez a 21ª edição do Evento Degustar, um encontro solidário que reúne profissionais de eventos, como gastronomia e decoração, em prol do Hospital de Amor. A programação inclui uma noite de degustação, aulas e palestras, com uma parte importante ocorrendo no

Leia Mais »

Novo menu executivo: Bla’s Cozinha de Culturas

O Bla’s Cozinha de Culturas, localizado na 406 Norte, apresenta o seu mais novo menu executivo: o “Menu das Estações”. A novidade promete encantar os paladares dos clientes com opções que variam a cada estação do ano, começando pelas delícias que celebram o fim do outono e antecipam a chegada do inverno. As criações são

Leia Mais »

2º Festival Sabores da Montanha

Com a chegada do outono, os brasileiros já se preparam para o inverno, uma das estações mais queridas. Este ano, as temperaturas mal caíram no outono devido às ondas de calor que atingiram o país, tornando a expectativa para o frio ainda maior. No inverno, o desejo de comer aumenta e quem visitar a Serra da

Leia Mais »

Comer nhoque no dia 29 traz prosperidade financeira

O Nhoque da Fortuna é celebrado no dia 29 de cada mês, uma tradição tão famosa quanto o delicioso prato que a envolve. Segundo a crença popular, quem come nhoque neste dia deve colocar dinheiro embaixo do prato para atrair prosperidade financeira. Embora sua origem tenha diferentes versões, a lenda mais comum é que, em

Leia Mais »

São João em Portugal

O mês de junho está chegando e, com ele, as famosas festas de São João. Em Portugal, a comemoração ganha vida na noite de 23 para 24 de junho, especialmente na cidade do Porto, onde o São João é uma das maiores festas populares, atraindo turistas de todas as partes do mundo. A celebração é

Leia Mais »

8º Festival Gastronômico de Atibaia

Anote na agenda os dias 1º e 2 de junho e leve toda a família para aproveitar as diversas atividades e apresentações do maior evento culinário do município, o Festival Gastronômico de Atibaia . Com 86 estabelecimentos participantes e o tema “Sabores que Inspiram”, a edição deste ano traz novas atrações musicais confirmadas para a abertura,

Leia Mais »

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25

Até o dia 19 de junho, estão abertas as inscrições para a 6ª edição da S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25. Esta competição global, organizada pela S.Pellegrino Young Chef Academy, busca descobrir, acompanhar e nutrir a próxima geração de chefs talentosos do mundo. Com o tema “Bring Your Future to the Table”, a competição internacional

Leia Mais »

Taste São Paulo: Degustando Estrelas do Guia Michelin 2024

O Guia Michelin 2024 lançado no dia 20/5, selecionou 140 endereços de São Paulo e do Rio de Janeiro. Na lista, seis restaurantes alcançaram duas estrelas, indicador de alto padrão de comida e serviço (nas palavras do Guia, lugares que ‘valem o desvio’). Um deles foi o Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, que estará no

Leia Mais »

Festival Brasil Sabor

De 16 de maio a 2 de junho, mais de 700 restaurantes de todo o Brasil participarão da 18ª edição do festival Brasil Sabor, oferecendo pratos exclusivos a preços promocionais. Com o tema “Pra toda gente, pra todo gosto”, o evento celebrará a diversidade e riqueza da culinária brasileira. Para encontrar os restaurantes participantes, visite

Leia Mais »

Capital receberá o primeiro Festival da Cachaça

De 22 a 26 de maio, Brasília será sede do primeiro Festival da Cachaça da cidade, transformando-a na capital dessa tradicional bebida brasileira. O evento, que ocorrerá na Arena Mané Garrincha, contará com expositores dos principais rótulos de cachaça, workshops, gastronomia e shows musicais, incluindo Renato Teixeira. A entrada é gratuita. Localizado no complexo do

Leia Mais »

Reposicionamento e Integração Vertical: Mundo Planalto

O Mundo Planalto Parques e Resorts, antigo Mundo Planalto, está em contagem regressiva para a entrega do Castelos do Vale Resorts, o primeiro resort construído em uma vinícola no Brasil. Com projetos em todo o país, a empresa busca garantir qualidade e experiência do cliente em todos os empreendimentos. Fundada em 2013, a empresa iniciou

Leia Mais »

Nova safra do champagne Cristal

Os entusiastas de Champagne aguardam ansiosamente o lançamento das novas safras do renomado Champagne Cristal, produzido pela Maison Louis Roederer e importado exclusivamente para o Brasil pela Épice. A safra 2015, o mais recente rótulo da maison, acaba de chegar ao Brasil em quantidade extremamente limitada, como é comum para vinhos dessa magnitude. Esta safra

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

VIK 2021: Novo ícone chileno atinge 100 pontos por James Suckling

A vinícola chilena VIK lançou sua nova safra, o VIK 2021, que já alcançou 100…

Garibaldi Vintage – um dos eventos mais tradicionais da Serra Gaúcha está de volta

Quem estiver pelo Sul do país, no próximo dia 29 de abril não pode perder…

Indústria do vinho nacional terá fundo para ‘sobreviver’ a acordo

O acordo de livre comércio entre União Europeia e Mercosul, firmado em junho do ano…

Festival Brasil Sabor começa em 18 de maio

Brasília vai receber a 17ª edição do Festival Brasil Sabor de 18 de maio a 4 de…