Terraço Wine Bar

Primeiro Resort Eno Experiences do Brasil

Localizado no encantador Vale dos Vinhedos, está prestes a surgir o primeiro Resort Eno Experiences do Brasil, conhecido como Bacco Wine Heaven. Este empreendimento único incorpora uma vinícola como parte integrante, proporcionando aos hóspedes a oportunidade de participar da criação e assinatura de seus próprios vinhos ou espumantes. O funcionamento será baseado no conceito de

Leia Mais »

Venda de bebidas alcoólicas ilegais na internet

Ao realizar uma rápida busca pelas plataformas de vendas online, é possível notar a presença de diversos anúncios de bebidas alcoólicas sendo comercializadas por valores significativamente abaixo da média de mercado. Com promoções atrativas que estão se tornando cada vez mais comuns nos e-commerces e marketplaces, também cresce a preocupação com a venda de produtos

Leia Mais »

Gamificação no mundo do vinho: “Wine Games”

A Wine, reconhecida como a maior associação global de vinhos por assinatura e líder em importações de vinhos no Brasil, revela a introdução do “Wine Games” nas suas lojas físicas. Com o objetivo de oferecer uma abordagem alegre, atrativa e dinâmica ao universo dos vinhos, o Wine Games traz o conceito de gamificação para as

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.8

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com. Carta de Vinhos Enxuta Comandado pelo chef Rodolfo de Santis, o conceituado restaurante Nino Cucina abriu as portas em Brasília no Bloco D da 403 Sul. O restaurante é especializado

Leia Mais »
Consumo de Vinho e Saúde Bucal

Consumo de Vinho e Saúde Bucal: Descubra a Harmonia Perfeita

O consumo de vinho tem sido uma tradição enraizada em várias culturas, não apenas como uma bebida apreciada, mas também como um elixir que pode contribuir para a saúde. Neste artigo, exploraremos a relação entre o consumo de vinho e a saúde bucal, desvendando mitos, destacando benefícios e oferecendo orientações práticas para manter um sorriso

Leia Mais »

Symington encanta Bsb com excelentes vinhos

A  Symington Family Estates é uma produtora portuguesa de vinhos de família e com uma história que remonta há mais de 130 anos. A empresa é responsável por algumas das marcas mais conhecidas do vinho do Porto – a Graham’s. Quem traz os vinhos da Symington para o Brasil é a importadora Mistral. Recentemente, em

Leia Mais »

Experiência Sensorial Vinho no Barco

Prepare-se para uma experiência única e requintada, pois a segunda edição do Vinho no Barco está chegando a Brasília! Sob a expertise do renomado Sommelier Frederico Castro, o evento promete uma noite memorável repleta de aromas, sabores e muita diversão. Anote na sua agenda: no dia 12 de agosto de 2023, a partir das 17h, charmoso flutuante

Leia Mais »

Seja dono de um Castelo no Vale dos Vinhedos

Um empreendimento espetacular lançado no Vale dos Vinhedos vai transformar o sonho de muitos amantes do vinho em realidade. Trata-se do “Castelo do Vale Resorts” – que será construído dentro da vinícola Dom Cândido sob o modelo de multipropriedade – um sistema onde se compra um imóvel em conjunto com outras pessoas e se divide o tempo

Leia Mais »

Empório Don Luiz: Degustação vinhos franceses

Nesta sexta-feira dia 28 de julho, a partir das 20h, o Empório Don Luiz realizará sua tradicional degustação de vinhos, com a França sendo o país homenageado desta vez. O projeto, iniciado em 2021, tem como propósito proporcionar uma imersão na enologia de diferentes nações, explorando detalhes como tipos de uvas, cortes, curiosidades e harmonizações,

Leia Mais »

Decanter Wine Day – 8ª Edição

No dia 18 de agosto, o Quality Hotel será palco da emocionante experiência do 8º Wine Day, promovido pela Enoteca Decanter Brasília. Este evento oferece aos participantes a oportunidade de embarcar em uma jornada sensorial pelo mundo dos vinhos, permitindo que eles viajem por 13 países diferentes através de mais de 140 rótulos selecionados cuidadosamente.

Leia Mais »
Costelinha de Porco desossada - Carru Divulgação

Mercearia Bar & Restaurante: almoço executivo

O restaurante Mercearia Bar & Restaurante está localizado na região 404/405 Sul e se destaca por suas deliciosas e exclusivas receitas. Durante os dias úteis da semana, eles oferecem um menu executivo por apenas R$ 44,90, que inclui uma entrada, prato principal e suco natural. Em um estudo realizado pela empresa de tecnologia e pesquisa

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed. n.7

Notas de Vinho. Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com. Saperavi Brasiliense A Claraval Vinhos e Vinhedos localizada em Brazlândia, a 50 minutos do Plano Piloto, está apostando em variedades de uvas pouco comuns aqui no Brasil. Uma delas é a tinta Saperavi, que tem origem na Geórgia,

Leia Mais »

Rosé de Riceys: o rosado tranquilo de Champagne

Vocês já ouviram falar do Rosé de Riceys? Ele é um vinho rosé raro e prestigiado produzido na região de Champagne, na França. “Des Riceys” é a sua denominação de origem controlada (AOC) que abrange três aldeias localizadas ao sul da região de Champagne: Riceys-Haut, Riceys-Haute-Rive e Riceys-Bas – essas aldeias ficam no Departamento de

Leia Mais »

Guia de Vinhos Adega Espanha 2023

Há mais de 13 anos, o Inner Group lança anualmente novas edições dos seus guias, e neste mês apresenta o aguardado Guia de Vinhos Adega Espanha 2023. O Guia Adega Espanha é amplamente reconhecido como a principal referência em vinhos espanhóis e é a única publicação desse tipo disponível no mercado brasileiro. Com a credibilidade

Leia Mais »

Vinho como Alimento – Projeto entra em tramitação no Senado

A proposta de reclassificação do vinho como um complemento alimentar, em vez de uma bebida alcoólica, está atualmente em tramitação no Senado Federal. De acordo com os dados, o projeto é de autoria do senador Luis Carlos Heinze, e foi oficialmente protocolado na quarta-feira (19) para atender a uma demanda antiga do setor vitivinícola, especificamente,

Leia Mais »

ABS-DF: Curso Sommelier de Vinhos

Abre as inscrições para o renomado Curso de Sommelier de Vinhos da ABS-DF que começa em agosto. Venha se matricular! O curso é presencial, voltado para profissionais e amadores. Esse curso foi totalmente reformulado e terá novo material e metodologia. Serão 48 aulas com degustação de 80 vinhos! As aulas serão divididas em módulos –

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed. n.6

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com. Nariyoshi’s Wine – Vinícola da Prof. Rachel Há cinco anos, Fernando Nariyoshi e a esposa Rachel Alves, professora de vinhos e presidente da Confraria Amigas do Vinho da Seção Brasília,

Leia Mais »

Primeiro Malbec da Miolo

A Miolo Wine Group, em seus 34 anos de história, nunca havia produzido um vinho com a uva Malbec. Agora, de maneira exclusiva na linha Reserva, a vinícola lança no mercado um exemplar dessa variedade cultivada nos vinhedos da Campanha Gaúcha, localizados no Bioma Pampa. Essa região, que se estende da Argentina ao Uruguai e

Leia Mais »

Queda da Bastilha com vinhos franceses

No dia 14 de julho, comemora-se os 234 anos da Queda da Bastilha, um acontecimento crucial que marcou o início da Revolução Francesa. Nessa emblemática data, a população francesa, descontente com as desigualdades sociais e econômicas causadas por um governo absolutista privilegiado, tomou de assalto o palácio símbolo da Monarquia e dominou as ruas, consagrando

Leia Mais »

Noru Sushi possui sakes para todos os gostos

Você jsabia que há uma ampla variedade de sakes disponíveis, cada um com suas características distintas? Originária do Japão, essa bebida é produzida através da fermentação do arroz. Os sakes de melhor qualidade são feitos com grãos de arroz selecionados, pois quanto mais refinado o grão, melhor será o sabor do sake. Acredita-se que a

Leia Mais »
Burrata de mussarela de búfala - Créditos Divulgação

Açougue do Berg com o inverno de Brasília

Com o inverno batendo à porta, a culinária pede pratos quentes e bons vinhos que ajudam a enfrentar o frio, proporcionando sabor, calor e conforto. Pensando nisso, o Açougue do Berg – restaurante localizado na entrada da Asbac (ao lado do Pier 21), preparou um cardápio que promete tornar as tardes de frio em Brasília

Leia Mais »

Don Melchor, ícone de Puente Alto

Com a chegada da safra 2020, anuncia-se um novo e esperado capítulo na história de Don Melchor, u00m dos vinhos mais renomados e bem avaliados de Puente Alto, lar dos melhores Cabernet Sauvignon do Chile. O responsável por mais essa conquista é o talentoso Enrique Tirado, CEO da Viña Don Melchor, que há anos dedica

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.5

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com. Depois do Vinho, Cerrado irá produzir Azeite de Oliva Ricardo Pereira é o nome por trás de nove entre 10 vinícolas de Goiás e do Distrito Federal. É ele o

Leia Mais »

Wine & Farm

Apresentamos o Wine & Farm, um evento imperdível agendado para o dia 22 de julho na deslumbrante Small Farm, Costelaria Gaúcha, próxima à ponte JK, prometendo agitar ainda mais a cena enogastronômica da cidade. Imagine um encontro especial destinado aos apreciadores de vinho, oferecendo uma combinação perfeita de vinhos selecionados, melodias encantadoras e delícias culinárias.

Leia Mais »
Carpaccio

Happy Hour Nonno Cantinetta

O inverno chegou trazendo temperaturas mais baixas e aquele clima agradável que nos convida a apreciar um bom vinho. E se for acompanhado de uma deliciosa refeição, melhor ainda! No Nonno Cantinetta, um novo estabelecimento localizado no Brasília Shopping, você pode desfrutar de momentos agradáveis durante o happy hour, curtindo vinhos de qualidade e gastronomia

Leia Mais »
Go Coffee -Torta Rainbow - Sabor Orgulho Divulgação

Primeiro festival gastronômico LGBT do Brasil

Nomeado como Sabor Orgulho, projeto é realizado até 9 de julho e tem 15 criações de 11 onze estabelecimentos participantes com preços a partir de R$ 14. De pães de queijo e raviolis coloridos, a brownie, bolo e torta em seis cores. De releituras do famoso drink Paloma ao shot arco-íris de Tequila. Essas são

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.4

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Todas as terças-feiras no Blog Vinho Tinto. Quer colaborar? Envie as informações para blogvinhotinto@gmail.com. Decanter Wine Day volta a acontecer em Bsb Depois de três anos sem ser realizado na cidade, o badalado evento Decanter Wine Day, promovido pela Enoteca Decanter (104 Sul), irá

Leia Mais »
Rodrigo Bezerra

Agenda musical do Ticiana Werner

Se você procura por entretenimento e uma excelente experiência gastronômica, o Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar é o lugar perfeito para você. Situado no bloco C da 201 Sul, este estabelecimento oferece uma atmosfera vibrante e acolhedora para os amantes de boa música. Com uma programação repleta de artistas renomados, o restaurante proporciona um

Leia Mais »

Vin Jaune – Curiosidades

O Vin Jaune, também conhecido como Vinho Amarelo, é um vinho especial produzido na região do Jura, na França. Ele é elaborado a partir da uva Savagnin e passa por um processo de envelhecimento peculiar e como dizem: uma das magias do vinho. Durante o envelhecimento em barris de carvalho, que passa por 6 anos e

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Casa Valduga conquista seis medalhas em duas das mais importantes competições inglesas de vinhos

A Casa Valduga conquistou seis medalhas em duas das mais importantes competições inglesas do mercado…

Sherry Wine Week: Brasil promove festa dos vinhos Jerez

Acontece entre os dias 02 e 08 de novembro, a segunda edição do Sherry Wine…

Região do Alentejo recebe mais um prêmio e fecha 2020 com Chave de Ouro

Mais uma conquista para a região do Alentejo!!! Dessa vez foi o prêmio na 11ª edição…

Primus Boutique de Carnes abre casa na 409 Sul

No dia 20 de março foi inaugurado um novo restaurante em Brasília que promete agradar…