Confira 10 celebridades que produzem vinho

O Terra Notícias divulgou uma lista com 10 celebridades amantes do vinho que se tornaram produtores da bebida. Segue o fio! Cameron Diaz A atriz se juntou com a sua amiga empresária Katherine power e lançou em julho de 2020 a marca de vinhos orgânicos “Avaline” Segundo ela os vinhos são feitos de uvas orgânicas

Leia Mais »

Happy hour no Noru Sushi

Um balcão descontraído com mesas do lado de fora é uma boa opção pra curtir uma comida oriental, não é? No Noru Sushi, restaurante japonês com pegada brasiliense, localizado no Noroeste, é assim. Além do disputado balcão da casa que fica de frente para o sushiman, o restaurante tem mesas viradas para a rua, o que dá

Leia Mais »

Grand Cru: novo rótulo da Viña Cobos

A Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos premium da América Latina, anuncia o lançamento de mais um rótulo da renomada Viña Cobos, de Paul Hobbs. O Viña Cobos Felino Alfa Malbec (R$189,90) chega para complementar o portfólio da linha Felino, que se destaca pelas singularidades do terroir de Mendoza e traz para

Leia Mais »
Terraço Itália

Wine Dinners com Spaccio RAR no Terraço Itália

O Terraço Itália volta a sediar os clássicos wine dinners em parceria com grandes nomes do mundo vitivinícola. Dessa vez, traz no dia 7 de março, os prestigiados vinhos do Spaccio RAR, marca do Grupo Randon, conhecida por comercializar rótulos produzidos no Rio Grande do Sul, além de marcas internacionais de expressão. O Chef Pasquale Mancini criou

Leia Mais »

Happy hour no Ticiana Werner

Drinks, petiscos, vinhos e música boa. Tem receita melhor? No restaurante Ticiana Werner (201 Sul), o happy hour conta com uma programação musical com shows de segunda a sábado, das 19h30 às 23h. Para acompanhar a música, além de drinks clássicos, como Mojito Cubano, a casa também oferece criações exclusivas, como Strawberry Martini e uma carta de vinhos super variada, com

Leia Mais »

De NYC para Brasília: Suprême na Casa Almería

Tendência na pâtisserie mundial, o Suprême, doce famoso de NYC é a novidade da Casa Almería. Mistura de croissant com donut, é uma verdadeira febre nas principais docerias de Nova Iorque, causando filas quilométricas e com horas de espera. O doce acaba de chegar em Brasília, na Casa Almería, localizada na comercial da 104 sul, em uma operação que

Leia Mais »
Menu Wine Garden Restaurant Week

Gran Bier e Izzi Wine Garden: Restaurant Week

O Gran Biere o Izzi Wine Garden, às margens do Lago Paranoá, no Pontão do Lago Sul, são alguns dos participantes do Brasília Restaurant Week. A 27ª edição do festival possui a temática “Releituras – do Clássico à Originalidade Brasileira” e acontece até o dia 12 de março. O Gran Bier participa no jantar, ao valor de R$78,90. De entrada, Terrine de

Leia Mais »

World Wine: bebida preferida do Rio Open 2023

A World Wine, reconhecida no mercado pela curadoria especial de vinhos e o investimento constante em novidades para o consumidor, marca novamente a presença no Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul. A importadora é referência em eventos esportivos e já é a marca preferida pelos adeptos a esportes no Brasil. Realizado dos

Leia Mais »

Curso Online Embrapa de vinhos e suco de uva

Já estão abertas as inscrições para as duas turmas da edição de 2023 do Curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Com vagas limitadas e início previsto para o dia 06 de março, este é o terceiro ano da edição virtual, que está no e-Campo, a vitrine

Leia Mais »

Concha Y Toro é líder no Brasil

A Concha y Toro reporta sua liderança no mercado brasileiro nesse início de ano, sendo a vinícola mais conhecida e de maior expressão no país. Sua principal marca, Casillero del Diablo, segundo a Kantar, é a mais lembrada entre consumidores de vinhos importados.  Dados da Nielsen, por sua vez, atestam que a gigante chilena é a vinícola líder de mercado

Leia Mais »

Dia Internacional da Mulher: degustação por elas

O mundo do vinho sempre foi um ambiente predominantemente masculino, mas este cenário vem mudando nos últimos anos com a presença cada vez mais acentuada das mulheres, seja como enólogas, seja como apreciadoras da bebida. Empenhada em valorizar as mulheres, donas de grande sensibilidade e habilidades próprias quando o assunto é a análise sensorial de

Leia Mais »
Vale do São Francisco Vapor do Vinho

Enoturismo Miolo: terrois brasileiros

Quando a Vinícola Miolo abriu as portas do porão da casa de pedra erguida pelo imigrante Giuseppe Miolo para receber turistas, o Vale dos Vinhedos estava florescendo. Naquela época, no início da década de 1990, a Família Miolo já dava as primeiras investidas no enoturismo, antes mesmo de o roteiro se tornar oficial. De lá

Leia Mais »

Cohiba versus Cohiba – A briga continua

São mais de 25 anos de disputa em relação ao nome Cohiba, originário do charuto cubano feito exclusivamente para diplomatas na época de Fidel Castro. E a briga continua… foi noticiado recentemente que a General Cigar Co. (que vende a versão não cubana da marca de charutos Cohiba nos Estados Unidos, onde os Cohibas cubanos não

Leia Mais »

Paganini em parceria com chef de Brasília

Responsável pela maior linha de produtos gastronômicos verdadeiramente italianos disponíveis no Brasil, a Paganini acaba de lançar uma página de receitas e conteúdo culinário no site receitas.globo.com, em parceria com a chef brasiliense: Babi Frazão, que é também uma das embaixadoras da marca. Material de receitas O leitor terá acesso a pelo menos três novos conteúdos por semana, como

Leia Mais »

Castelo do Vale que pode ser seu!

Um empreendimento majestodo lançado no Vale dos Vinhedos realizará o sonho de muitos amantes do vinho. Trata-se do “Castelo do Vale Resorts” – construído dentro da vinícola Dom Cândido sob o modelo de multipropriedade – um sistema onde se compra um imóvel em conjunto com outras pessoas e se divide o tempo para usá-lo. Quem está por trás do empreendimento é

Leia Mais »

Artse Vinhos: Prosecco com Claudia Leitte

Durante a folia desse ano, Claudia Leitte vai lançar o primeiro Prosecco da Artse, marca de vinhos em lata da qual se tornou sócia no final do ano passado. Com uma edição inédita, a bebida estará disponível no bloco da cantora, em Salvador. A marca é um exemplo de empreendedorismo feminino, tendo como sócias, além

Leia Mais »

Mapa Gastronômico Afetivo de Brasília

Existe memória afetiva gastronômica brasiliense? A resposta é sim! Patrimônio da Humanidade, Brasília é reconhecida mundialmente por sua pluralidade cultural. Por mais que a capital não tenha uma culinária típica definida, a população elege comidas e lugares de memória, pela preferência afetiva e tradição local. Visando posicionar Brasília no cenário gastronômico mundial, as egressas do

Leia Mais »

Concurso de Melhor Sommelier do Mundo

Raimonds Tomsons da Letônia foi anunciado como vencedor do Concurso de Melhor Sommelier do Mundo realizado pela ASI Association de la Sommellerie Internationale), em Paris, em 2023. Havia 68 candidatos para competir em 7 de fevereiro nas quartas de final, 17 foram selecionados para continuar a aventura nas semifinais que aconteceram em 10 de fevereiro.

Leia Mais »

Vinícola Garibaldi: Experiência Enoturística

Assim como a matéria-prima de qualquer indústria, a uva também necessita de equipamentos para ser lapidada. Utensílios que ampararam esse processo, contribuindo na sua transformação em néctar na forma de vinho ou de espumante, compõem uma das grandes atrações do revitalizado Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi. A presença desses aparelhos nos corredores do espaço

Leia Mais »

Novas pesquisas sobre benefícios do vinho tinto para a saúde

Essa semana foi publicado no jornal O Globo e na CNN, um estudo que destaca o consumo do vinho tinto como remodelação de bactérias boas da flora intestinal. Um novo estudo conduzido por um time internacional de pesquisadores comprovou que uma taça ao dia da bebida, mais especificamente da uva Merlot, traz melhorias para a

Leia Mais »

Vinícola Salton: Experiência Enoturística

Visitar a Serra Gaúcha é sempre uma boa ideia independente da data. Cada estação reserva um charme especial e diferentes possibilidades de programações. Mas, temos de dar destaque ao período de dezembro a março, que é a época da vindima, quando a região vive uma grande celebração. A vindima é o ato de colher a

Leia Mais »
Mauro Gasperin

Aida Alimentos chega em Santa Catarina

Marca centenária de tradicional charcutaria da Serra Gaúcha, Aida Alimentos, atravessa as fronteiras do RS no intuito de expandir e duplicar a produção até 2024. Do salame ao bacon em cubos cortado manualmente, além de um amplo portfólio de chacurtaria como: curados, cozidos, defumados e frescais, a Aida Alimentos, de um século de idade completado

Leia Mais »

Dia de Campo da Embrapa Uva e Vinho

A Embrapa Uva e Vinho realiza, nos dias 08 e 09 de fevereiro de 2023 o seu primeiro dia de campo institucional. Nesta edição, o destaque será dado ao cultivo de uvas desenvolvido pela unidade mostrando sua importância na viticultura de mesa e processamento, além das peculiaridades de seu manejo. O Dia de campo Embrapa

Leia Mais »
Calamares Verde Rose Cantil Screwcap

Cantu Importadora traz o Vinho Calamares

Originalmente pensado para o consumidor brasileiro, Calamares é uma linha de vinhos produzida pelo grupo Enoport Wines, na região de Vinho Verde, em Portugal, e que agora passa a integrar o portfólio da Cantu Importadora no Brasil. Leves e frescos, os vinhos branco e rosé que compõem a linha Calamares possuem o molusco “Calamar” ilustrando seus rótulos

Leia Mais »

Vignarosa Brasil: trajetória de Luciana Secches

Paixão e trabalho norteiam a trajetória de sucesso de Luciana Secches, CEO da Vignarosa Brasil, vinícola italiana da família da empresária. Vignarosa, inclusive, é umas uma das mais premiadas produtoras de Prosecco. Sua história: Seguindo os passos de seus avôs, a cirurgiã dentista e enófila por paixão, Luciana Secches foi atrás da história de sua família

Leia Mais »
Crédito Vagão Filmes, Augusto Tomasi

Vinícola Garibaldi: Experiência Enoturística

A nova temática da Vinícola Garibaldi, inaugura com roteiros em formato de experiência enoturística para proporcionar sensações ao visitante e, também, conhecimento e aproximação com a cooperativa vinícola e sua história. O novo roteiro ‘Uma história para Degustar’ pode ser feito de segunda a sábado, das 9h às 17h, e nos domingos e feriados, das

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

DE R$25 a R$400 – confira os espumantes da Miolo para brindar nas festas

As festas de final de ano chegaram e com elas diversos motivos para comemorar e…

Congresso Abrasel discute inovações no setor de alimentação

Nos dias 14 e 15 de agosto, o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo…

Além de pequi, Goiás também produz vinhos!

Tive a oportunidade de participar de uma degustação vertical (mesmo rótulo de diferentes safras) de vinhos…

Cantu Grupo Wine levará 140 rótulos de vinho para a 41ª ExpoApras

A Cantu Grupo Wine, líder em importação e distribuição de vinhos no Brasil, marcará presença…