Degustação Inédita de Vinhos da Índia em Brasília

A Enologia sempre surpreende. Não há dúvidas! Essa semana, por exemplo, tive o prazer de degustar quatro rótulos de vinhos indianos. Isso mesmo – vinhos produzidos na India! Reuni alguns sommeliers e enófilos donos de restaurantes aqui em Brasília para compartilharem a experiência comigo e, de  modo geral, adianto que foi surpreendente! Principalmente pelo fato

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Chega ao mercado o primeiro vinho tinto da Safra 2024

A Safra 2024 está pronta para ser degustada, trazendo consigo o Miolo Wild Gamay, o primeiro vinho do ano a chegar ao mercado, celebrando tudo o que este período representou. Este tinto jovem, conhecido como o ‘vinho da Páscoa’, é um exemplar típico elaborado nos moldes dos tradicionais Noveau franceses. É um convite da Miolo

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Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.31

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Vinhos da India Sommeliers e especialistas em vinho se reuniram no Dom Francisco da 402 Sul (Brasília) dia 25.03 para participar de uma degustação inédita de vinhos da India. Um rosé e três tintos

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Páscoa com vinhos gregos

Celebre a Páscoa com uma seleção exclusiva de vinhos gregos oferecidos pela Monte Dictis, e torne essa festa ainda mais especial com os sabores distintos desses rótulos versáteis, provenientes de regiões históricas e terroirs característicos da Grécia. Georges Karakaxis, o empresário grego por trás da Monte Dictis, apresenta uma seleção cuidadosamente escolhida para o domingo

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Entardecer Chandon em um jardim temático

A temporada do Entardecer Chandon está oficialmente aberta, trazendo mais vida ao encantador jardim da vinícola, que se renova a cada estação com cores vibrantes, layouts encantadores e atrações irresistíveis. O pontapé inicial será dado no dia 30 de março, no Sábado de Aleluia, com o aguardado Entardecer Chandon de Páscoa, das 14h às 19h.

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Páscoa do Ateliê Mãe Filha chega mais colorida e saborosa

Aproxima-se a Páscoa e, mais uma vez, o Ateliê Mãe & Filha, liderado pela dupla criativa Cristina Nasser e Marcella Petrarca, mãe e filha, não decepciona com sua marca registrada: a inovação. Para a celebração deste ano, elas prepararam ovos disponíveis em dois formatos: inteiro e meia banda, com uma variedade incrível de recheios. Entre

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Barbaresco Pora Riserva 2017

Foi uma noite maravilhosa, reunindo queridos amigos no restaurante Marie Cuisine. Degustei vinhos italianos sensacionais com destaque para o Barbaresco Pora Riserva 2017! Um vinho que obteve excelentes pontuações do Wine Advocate (94), Wine Enthusiast (93)e Wine Spectator (93). É um 2017 que, com certeza, tem muito chão pela frente. No estilo Barbaresco tradicional vai

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Moscatel do Douro José Gourmet

Eu amo vinho de sobremesa, mas confesso que comprei esse pela garrafa. Achei linda demais. Foi amor à primeira vista mesmo lá no El Corte Inglés de Lisboa. O Moscatel do Douro José Gourmet é um vinho licoroso e se destaca por sua cor dourada intensa que fica mais linda em uma garrafa quadrada bem

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Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.30

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Wine Bar de Vinhos Naturais Agora Brasília tem um wine bar exclusivo de vinhos naturais. É o Untú que fica na 116 Norte e funciona de terça a sábado das 19h30 à 1h da

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Temporada inédita de Le Cordon Bleu chega ao Sabor & Arte

A parceria entre o programa Sabor & Arte e Le Cordon Bleu continua a se fortalecer a cada nova temporada da atração que leva o renomado nome do instituto de gastronomia. A terceira temporada promete manter os ingredientes que encantaram os assinantes, enquanto traz uma série de novidades empolgantes. Os episódios inéditos serão transmitidos a

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Brasil abre 2024 com 16 medalhas na França

O Brasil iniciou o ano de 2024 com uma impressionante conquista de 16 medalhas na França, durante o prestigioso evento 30º Vinalies Internationales 2024, realizado em Cannes de 01 a 05 de março. Essas premiações destacaram a qualidade dos vinhos e espumantes brasileiros, com uma Gran Medalha de Ouro, 13 Medalhas de Ouro e duas

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Noru Sushi realiza a primeira cerimônia Kaitai da cidade

O renomado restaurante Noru Sushi, um dos ícones da culinária oriental na cidade, está preparando uma experiência única para os amantes da gastronomia japonesa. No dia 21 de março, a partir das 19h, o Noru Sushi irá sediar a cerimônia Kaitai, um ritual especial de abertura de um raro Bluefin, conhecido como o rei dos

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Barolo Bel Colle 2017

O Barolo Bel Colle 2017 é um vinho tinto italiano da região de Piemonte, feito da uva Nebbiolo. É um vinho de guarda, com taninos bem intensos e uma acidez bem vibrante. Barolos produzidos por vitivinicultores mais tradicionais normalmente precisam de muito tempo para se desenvolver e mostrar todo o seu potencial. Esse Bel Colle

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Aurora é única vinícola brasileira a conquistar grande ouro

A Cooperativa Vinícola Aurora recebeu reconhecimento internacional por sua excelência vinícola no prestigiado concurso Vinalies, realizado em Cannes, França. O destaque foi o Gioia Merlot D.O Vale dos Vinhedos, que conquistou a cobiçada medalha de grande ouro,tornando-se o único vinho brasileiro a receber essa distinção. Esta conquista é ainda mais significativa, considerando que o Gioia Merlot

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O curso terá duração de 132 horas

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed. 29

Brasil na Pro Wein 2024 A ProWein – feira de internacional de vinhos e destilados – está acontecendo em Dusseldorf até dia 12.03  e o Brasil está fazendo bonito por lá com um pavilhão especial organizado pela Wines of Brazil, Consevitis e Apex Brasil. As gaúchas Salton, Garibaldi, Miolo, Vita Eterna, Ponto Nero, Casa Valduga,

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Reguengos Garrafeira dos Sócios 2019

Taí um vinho português que gosto bastante. Na verdade, eu gosto muito dos vinhos produzidos pela @carmimreguengos e esse Garrafeira dos Sócios é um dos meus prediletos. Quem traz esse vinho para o Brasil é a @portoaporto e a @casafloraimportadora. É um vinho elaborado apenas em.safras excepcionais. O primeiro deles foi produzido em 1982. É um feito com as uvas

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Riesling Renana 2019 da Dr. Loosen

Amo Riesling Renana (tem esse nome por ter nascido às margens do rio Reno na Europa, sabia?). Na verdade, ela está entre minhas uvas preferidas por resultar em vinhos muito complexos e longevos quando cultivada em terroirs adequados, como os de algumas regiões da Alemanha e também os da Alsácia (França). Esse Riesling Dry 2019

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Riesling Itálico da Aurora

Nesse post, falarei da Riesling Itálico. Então, essas duas uvas são bem diferentes quando o assunto é perfil de sabor, capacidade aromática e potencial de envelhecimento. Infelizmente, como normalmente ambas são chamadas apenas de “Riesling” acaba gerando uma baita confusão. Esse da foto, é Riesling Itálico, viu? Curti muito o vinho com meu marido. Estava

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Montana Finca La Marquesita Graciano 2014

O vinho Montana Finca La Marquesita Graciano 2014 é um vinho tinto espanhol da região de Rioja. É feito com a uva Graciano, uma uva tinta rara e conhecida por seus taninos intensos e acidez vibrante. Este vinho em particular é proveniente de vinhedos com mais de 90 anos de idade, o que contribui para

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Escola de vinho do WOW é premiada pela excelência em enoturismo

Recentemente, a Escola de Vinhos, The Wine School, situada no WOW (World of Wine), foi laureada com o prémio “Best of Wine Tourism”, reconhecido como o Oscar dos Vinhos. Na cerimônia, José Sá, diretor da escola, representou o WOW e recebeu o prêmio na categoria “Inovação em Experiências de Enoturismo”. O prémio, promovido pela Great

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ABE reúne oito mulheres do vinho em evento especial ao Mês da Mulher

Aline Fogaça (Vinícola Velho Amâncio), Ângela Marcon (Cave Antiga), Daiane Badalotti (Vinícola Salton), Francesca Pastori (Casa Perini), Geyce Salton (Vistamontes Vinícola), Giseli Scopel (Vinícola Peruzzo), Graziela Boscato (Vinícola Caetano Vicentino) e Taiana Madeira (Bueno Wines) são as oito enólogas – e as vinícolas que representam – que aceitaram o convite da Associação Brasileira de Enologia

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Brasil de Vinhos RECEBE: Temporada 3 ao vivo dia 14 de março

O Brasil de Vinhos RECEBE, programa de entrevistas ao vivo promovido pela plataforma www.brasildevinhos.com.br, hub de informações e conteúdo que diariamente noticia o que de mais relevante acontece no mundo e no Brasil de Vinhos, está de volta na terceira Temporada de entrevistas ao vivo, pelo seu canal do YouTube.  No ano de 2024 já há

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Aproveite o Festival de sakês do Noru

Aproveite o Festival de Degustação de Sakês no Noru Sushi no Noroeste. Por apenas R$ 93,81 por pessoa, você terá a oportunidade de explorar e apreciar diferentes aromas e sabores de 5 rótulos: Hakushika Kura Pack, Hakushika Josen Honjozo tradicional, Hakushika Yamadanishiki Honjozo, Hakushika Tokusen Yamadanishiki Junmai e Ozeki Nigori. O sakê é uma bebida

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Confira a Agenda Musical do Ticiana Werner para março

O Ticiana Werner Restaurante e Wine e Bar,. localizado no bloco C da 201 Sul, oferece uma atmosfera vibrante e acolhedora para os amantes da boa música aliada a bom vinho e boa gastronomia. Com uma programação repleta de artistas renomados, o restaurante proporciona um repertório diversificado, que vai desde clássicos da música brasileira até

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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