Champanhe Piper-Heidsieck French Riviera – é com gelo, mas é champanhe!

Degustar um champanhe com gelo parece até uma heresia, né? Mas não é o caso dessa versão “on ice” da @piper_heidsieck chamada French Rivera Edition. Eu, inclusive, estava super curiosa, pois ainda não havia degustado nenhum champanhe nesse estilo, apenas alguns espumantes brasileiros na versão “on ice”. Impressões – Apesar do residual de açúcar do

Leia Mais »

Zarihs Syrah by Borsao – Syrah de Campo de Borja

Amei esse vinho bem estruturado. O espanhol ZARHIS é um vinho 100% elaborado de Syrah. Parte dele estagia em barricas de carvalho americano durante 12 meses. Ele tem uma cor rubi bem intensa. No nariz mostra frutas negras, toques de defumado, especiarias picantes, tabaco e um pouco de baunilha (sem ser enjoativo). Na boca é

Leia Mais »

Tilenus Mencía 2003 – Um Vinho Espanhol Especial!

O Tilenus Mencía 2003 é um vinho diferenciado e, por isso, merece destaque. Tive a oportunidade de degustá-lo duas vezes e, uma coisa é certa, está cada dia melhor e, infelizmente, mais escasso! (Existem pouquíssimas garrafas dessa safra). Bem, vamos lá às minhas impressões: a cor dele  é um rubi com bordas atijoladas e alaranjadas

Leia Mais »

Curso de Sommelier de Vinho da ABSDF – Início em 27.01

Ainda há vagas para o Curso de Sommelier de Vinhos da ABSDF que começa no próximo dia 27 de janeiro deste ano. Esse curso foi idealizado tanto para profissionais da área como para  entusiastas apaixonados por vinhos. O curso é presencial, foi totalmente reformulado em 2023  e conta com novo material e metodologia. Serão 48

Leia Mais »

Quatro Especiais – Vinhos em Destaque

Confira os detalhes dos quatro vinhos sensacionais que tive a oportunidade de degustar com amigos no dia 13 de janeiro de 2024. Um da África do Sul, dois da Itália e um da Espanha – a noite foi perfeita! O interessante é que todos os quatro vinhos degustados estavam realmente sensacionais. 1. The Post Stones

Leia Mais »

Conte di Campiano Apassimento – Vinho em Destaque

Este é um vinho italiano produzido por meio do “apassimento” ou passificação, ou seja, as uvas são desidratadas antes da fermentação o que resulta em cor, aromas e sabores mais intensos. A começar pela análise visual é impressionante a intensidade forte do rubi na taça. Bem escuro mesmo! No nariz, é possível sentir notas de

Leia Mais »
Ticiana Werner - Filé de salmão

Restaurantes em Brasília para comer de forma saudável

No início do ano, após as celebrações de Natal e Réveillon, juntamente com o merecido período de férias, muitas pessoas buscam uma abordagem mais leve em suas refeições. Esse desejo de renovação frequentemente inspira a procura por opções gastronômicas alinhadas a um estilo de vida saudável, mesmo ao comer fora de casa. Em Brasília, destacamos

Leia Mais »

Sabina Syrah eleito pela segunda vez o Melhor Vinho Tinto BR

  Na terceira safra consecutiva, o Sabina Syrah, produzido pela Sacramentos Vinifer com uvas da Serra da Canastra, recebeu uma pontuação distinta de 93 pontos no Guia Descorchados. Esse sucesso já havia sido alcançado em sua safra de estreia, em 2021, quando também foi reconhecido como o melhor vinho brasileiro no Decanter Wine Awards. Em

Leia Mais »
Caipirinhas - Pobre Juan

Gastronomia refrescante: opções leves para o verão em Brasília

Na capital do Brasil, diversos restaurantes de renome estão apresentando cardápios inspirados no verão, destacando pratos leves e bebidas refrescantes para satisfazer o paladar durante a estação quente. No calor intenso do verão, é comum optar por refeições mais leves, promovendo uma sensação maior de bem-estar e contribuindo para a vitalidade e hidratação. Em Brasília,

Leia Mais »

Nova Aliança monta megaoperação para colheita da uva

A Cooperativa Nova Aliança está se preparando para a Safra 2024, onde pretende processar 35 milhões de quilos de uvas provenientes de 700 cooperados e vinhedos próprios em Santana do Livramento. Apesar de uma quebra de 30% devido às chuvas intensas, a vinícola, com unidades em Flores da Cunha, Farroupilha e Santana do Livramento, mantém

Leia Mais »

Vale do Uco oferece residências privadas cercadas por vinhedos

Um renomado resort situado no Vale do Uco, em Mendoza, está agora oferecendo terrenos para a construção de vilas ou residências próprias. Localizado em uma propriedade deslumbrante com vistas panorâmicas para a Cordilheira dos Andes, o Casa de Uco Vineyards & Wine Resort começa o ano de 2024 com novidades no setor imobiliário para aqueles

Leia Mais »

Noir 2012 Etna Bianco – Vinho em Destaque

Olha a cor desse vinho! Sensacional, né? Na verdade esse Noir 2012 Etna Bianco é um vinho laranja – pois apesar de ser produzido com uvas brancas, parte de sua fermentação é realizada em contato com as cascas. Ele é feito no Sul da Itália, na Sicilia, mas especificamente próximo ao famoso vulcão Etna. A

Leia Mais »

Barbanera Rosso Vecciano Toscana IGT 2020 – Vinho em Destaque

Barbanera Rosso Vecciano Toscana IGT 2020  é um blend de uvas toscanas não especificadas (mas aposto que a Sangiovese está no meio!) que mostra uma bonita coloração rubi com toques violáceos. Esse vinho italiano integra a coleção de família do premiado e reconhecido produtor de supertoscanos Luigi Barbanera. No nariz, ele é bem atrativo com

Leia Mais »

5 Vinas Tempranillo 2022 – Bom e Barato

O vinho da foto foi degustado em janeiro de 2024 em um restaurante de Brasília (Bistrô Tasco que fica na 203 Sul) e custou R$99,00. É um vinho da @obraprimaimportadora que eu já havia degustado em uma feira da empresa realizada aqui na cidade em 2023. Esse é um vinho espanhol elaborado com a uva

Leia Mais »

Barbaresco Pier Vila Riserva 2007 – Vinho em Destaque

Antes de falar especificamente do Barbaresco Pier Vila Riserva 2007, vou relembrar algo bem importante – a diferença entre um Barolo e um Barbaresco. Ambos são vinhos tintos produzidos na região de Piemonte, no noroeste da Itália, a partir da uva Nebbiolo e são considerados vinhos de alta qualidade, isso em função da complexidade, estrutura

Leia Mais »

Vinhos e Natal: Existe uma combinação perfeita para a ceia?

À medida que o período natalino se aproxima, as opções para a celebração se tornam mais diversas. O sommelier do Atacadão Dia a Dia, Cleiton Dias, compartilha diversas sugestões de vinhos para harmonizar com uma ampla variedade de pratos, desde o clássico salpicão até pratos mais gourmetizados. Engana-se quem pensa que as bebidas tradicionais, como

Leia Mais »

Celebre as festas de fim de ano com Vinho do Porto

Seja para presentear amigos ou celebrar com a família, o Vinho do Porto é a escolha perfeita para os brasileiros festejarem. Com a temporada de festas à vista, incluindo o Natal e o Ano Novo, é o momento de reunir amigos, encontrar a família e trocar presentes. Esses momentos harmonizam maravilhosamente com o Vinho do

Leia Mais »
Espumantes

Notas de vinho por Etienne Carvalho – N.27

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Mega Feira de Vinhos e Enoturismo em Bsb Brasília será sede da Expovitis Brasil 2024 – Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo. O evento irá acontecer de 19 a 21 de julho no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no PAD-DF, a uma hora do

Leia Mais »
Vinhos Zahil

Campanha de Natal da Zahil

A Zahil encerra o ano com uma campanha irresistível de Natal, apresentando uma seleção especial de vinhos com descontos progressivos. Com um portfólio abrangente que inclui mais de 400 rótulos de 12 países diferentes, a importadora oferece aos clientes a oportunidade de adquirir vinhos cuidadosamente selecionados. Além das vendas realizadas diretamente via WhatsApp por especialistas

Leia Mais »
Foto de @sherrywinesjerez

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.26

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Posse no Conselho Nacional de Turismo A atual presidente da Enoturismo Brasil – Associação Brasileira de Enoturim0, Mara Flora Lottici Krahl, será empossada no próximo dia 16 de dezembro no Conselho Nacional de Turismo, órgão colegiado de assessoramento superior do Ministério do Turismo. Colaborar na elaboração

Leia Mais »
Foto: Divulgação

CNA: Prêmio Brasil Artesanal de Vinhos e Espumantes

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) revelou na quinta-feira (7) os premiados do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023, reconhecendo os melhores vinhos e espumantes em quatro categorias: branco, tinto, moscatel e espumante método charmat ou tradicional. A cerimônia ocorreu no restaurante Trattoria Mamma Gema, no Complexo Villa Michellon, em Bento Gonçalves, Rio

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.25

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Terras Lusas Uma seleção exclusiva dos vinhos “Terras Lusas” produzidos pela premiada Adega de Redondo, uma das principais cooperativas vinícolas de Portugal, agora está disponível em todas as lojas Dia a Dia. Os vinhos foram criados especialmente para o mercado brasileiro: são aromáticos, gastronômicos e com

Leia Mais »

Importadora Tanyno lança linha de taças de vinho

A importadora catarinense Tanyno destaca a sua mais recente adição ao portfólio: a linha de taças Universal Tanyno Glass, projetada para elevar a experiência de degustação de vinhos. Estas taças são confeccionadas em cristal ecológico, isento de chumbo, notáveis por sua leveza extrema e produção artesanal. A linha Village apresenta duas opções de taças em

Leia Mais »

Bacco Wine Heaven: Vale dos Vinhedos lança cardápio de verão

O Bacco Wine Heaven ocupa uma localização privilegiada no coração do Vale dos Vinhedos, em Garibaldi/RS, considerado o epicentro nacional do espumante e integrando a rota dos apreciadores de experiências únicas durante a vindima no verão. Embora ainda em construção, o complexo já opera um restaurante que oferece opções gastronômicas irresistíveis, música aos finais de

Leia Mais »

Embaixada da África do Sul promove eventos enogastronômicos

A embaixada da África do Sul, que fica em Brasília, promoveu no mês de novembro dois importantes eventos enogastronômicos. O primeiro, realizado dia 27.11, teve por objetivo apresentar alguns vinhos sul-africanos a importadores, distribuidores e profissionais da área no Brasil. O evento foi organizado pela conselheira econômica da embaixada Cecilia Iturralde e contou com a

Leia Mais »

Mercato Piselli: uma jornada sensorial de Brasília até a Itália

Especializado em enogastronomia, vinhos e acessórios gourmet, o Mercato Piselli foi concebido para que os clientes possam levar para casa produtos exclusivos previamente disponíveis apenas na unidade. Desde aperitivos até café, o marketplace oferece uma variedade de opções para atender a diversos paladares. Imagine a oportunidade de adquirir os produtos exclusivos utilizados e apreciados no

Leia Mais »

Notas de Vinho por Etienne Carvalho – Ed.24

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho semanalmente nesta coluna. Importador de Petrus O vinho Petrus, raro ícone de Bordeaux, agora tem importador no Brasil. Em 2020, a família Moueix, proprietária do chateaux desde 1964, iniciou negociações com alguns importadores pelo mundo. Este ano, foi concretizada a primeira alocação para o Brasil, consistindo em 48 garrafas

Leia Mais »
Chef Marcelo Petrarca

Gastronomia e Empreendedorismo com Chef Marcelo Petrarca

Para os entusiastas da gastronomia e amantes de boas histórias, a segunda edição da FETUC (Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília) é um evento imperdível. Na próxima sexta-feira (24), o chef Marcelo Petrarca, com quase 30 anos de experiência, estará presente para uma palestra sobre Gastronomia e Empreendedorismo às 12h. Reconhecido por representar

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Bento Gonçalves-RS sedia o I Encontro Nacional de Confrarias do Vinho

Dia 28 de julho, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha acontece o Encontro Nacional de Confrarias…

Croácia: Show de bola e Show na Taça!

Quem diria, hein? A Croácia chegou ao final da Copa do Mundo 2018!!!! E vou…

Enólogo João Valduga é anfitrião em eventos no Rio de Janeiro

Quem está no Rio de Janeiro não pode perder esta: João Valduga, enólogo e sócio-proprietário…

Festival inédito Porco Rústico Duroc promete encantar os brasilienses

Anotem aí: de 29 de agosto a 18 de setembro começa em Brasília, o inédito…