Embaixada da Grécia recebe degustação de vinhos

O Embaixador da Grécia no Brasil, Ioannis Tzovas Mourouzis, realizou um evento especial na embaixada grega em Brasília, em colaboração com a importadora Monte Dictis, especialista em vinhos e alimentos gregos. O evento foi iniciado com uma masterclass exclusiva que destacou alguns dos vinhos mais representativos e significativos da Grécia, demonstrando a fusão da tradição

Leia Mais »

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.34

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Brasília ganha vinícola de aniversário Faltam poucos dias para a Vinícola Brasília ser inaugurada oficialmente. No sábado, dia 20 de abril, haverá uma grande festa para convidados que começará às 11h da manhã. Autoridades,

Leia Mais »

Malbec World Day

Na última quinta-feira, dia 11 de abril, tive a oportunidade de participar do Malbec World Day (MWD), uma iniciativa global criada pela Wines of Argentina. Um evento na Embaixada da Argentina em Brasília para celebrou o sucesso da indústria vitivinícola do Malbec Argentino no mundo. Para comemorar nada melhor do que um presente especial enviado

Leia Mais »

Vinhos para curtir no outono

Com a chegada do outono e suas temperaturas amenas, o clima agradável entre o fim do verão e o início do inverno convida a brindar momentos especiais. Já nos primeiros dias de abril, podemos sentir a transição para a nova estação. Com o calor diminuindo, os pratos começam a ganhar mais consistência, tornando-se mais atrativos

Leia Mais »

Setor vitivinícola do RS terá o primeiro projeto de localg.a.p do Brasil

Produtores rurais, vinícolas e indústrias de processamento de uva estão concluindo as auditorias para a avaliação de conformidade do localg.a.p, o protocolo inicial de boas práticas agrícolas do GLOBALG.A.P, uma das certificações mais reconhecidas mundialmente no setor primário. No Rio Grande do Sul, o processo de implementação das boas práticas agrícolas começou em 2014 com

Leia Mais »

Restaurante em São Paulo usa tecnologia para gerir abertura de garrafas de vinhos

A eficiência na gestão de estoque é um componente crucial para o sucesso de bares, restaurantes e empresas do setor de alimentação. Sistemas automatizados, impulsionados por tecnologias avançadas, estão revolucionando a forma como esses estabelecimentos lidam com esse aspecto, permitindo que os empresários se concentrem em oferecer experiências gastronômicas excepcionais. Em resposta a essa necessidade,

Leia Mais »

Bla’s Cozinha de Culturas lança novo menu executivo

O restaurante Bla’s Cozinha de Culturas, situado na 406 Norte, está lançando seu novo menu executivo, repleto de tentações culinárias que certamente cativarão até os paladares mais exigentes. Com uma proposta inovadora que integra o melhor do almoço e do jantar, suas sugestões prometem satisfazer os clientes a qualquer hora do dia. Uma das grandes

Leia Mais »

Depois de Porto Alegre, a linha Peregrino com vinhos de Carlos Barbosa

A Vinícola Lugares nasceu da paixão pelo vinho e o desejo de explorar novos horizontes. O engenheiro civil Lúcio Salvadori Possebon e o publicitário Janquiel Mesturini uniram suas visões em torno desse projeto, que começou com o Grande Encontro, um blend de cinco safras de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc cultivadas em Porto Alegre.

Leia Mais »

Rótulos inusitados para quem aprecia o que é diferente

A Vino Verace tem se destacado por oferecer uma seleção diversificada de vinhos, incluindo raridades e opções inusitadas que atraem os apreciadores em busca de novidades. Em 2023, a empresa registrou um crescimento notável de 65% nas vendas, graças ao seu portfólio variado, que agora conta com quase 2 mil rótulos, sendo 1.200 deles brasileiros,

Leia Mais »

Camicado ensina receita de Clericot

São Paulo, abril de 2024 – A Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A, selecionou uma saborosa receita de Clericot, perfeita para ser apreciada em qualquer ocasião. Este refrescante drink combina, de maneira equilibrada, vinho branco ou espumante com uma variedade de frutas, resultando em um sabor suave e adocicado na medida

Leia Mais »

Don Romano lança vinhos exclusivos com uvas selecionadas

O Restaurante Don Romano está lançando dois rótulos exclusivos de vinhos para complementar sua experiência gastronômica. O primeiro é um vinho tinto, um blend das uvas Bonarda, Tempranillo e Malbec. Este vinho foi cuidadosamente selecionado para oferecer uma incrível maciez, perfeito para harmonizar com as pizzas artesanais, massas frescas e os pratos de carne do

Leia Mais »

Vinícola Brasília: negócio que promete revolucionar o mercado de vinhos finos inaugura no aniversário de 64 anos da capital

Num cenário próspero e fecundo como o Centro-Oeste brasileiro, nasce a inspiradora Vinícola Brasília. Este empreendimento está prestes a abrir suas portas oficialmente em abril, oferecendo aos habitantes locais e aos turistas uma experiência ímpar. A união de dez renomados vinhedos da região – Casa Vitor, Ercoara, Horus, Marchese, Miro, Monte Alvor, Oma Sena, Alto

Leia Mais »

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed.33

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Brasil no Descorchados Conheça os vinhos brasileiros que foram destaque no Guia Descorchados 2024, publicação do especialista em vinhos Patricio Tapia que avalia vinhos sul-americanos há mais de 20 anos. Lembrando que a escala

Leia Mais »

Explore a beleza do Porto nos restaurantes do WOW

A cidade do Porto, em Portugal, é reconhecida por sua beleza natural à beira do Rio Douro, sua rica tradição vinícola e sua gastronomia excepcional. Além disso, a arquitetura singular da cidade, que mescla elementos históricos e contemporâneos, contribui para sua atmosfera encantadora. Um dos pontos turísticos mais notáveis é o quarteirão gastronômico e cultural

Leia Mais »

Vinhos da região vinícola italiana da Toscana

Na última quinta-feira (4), degustei três vinhos esplêndidos que revelam a riqueza da região vinícola italiana da Toscana. Na verdade, foram degustados um tradicional Chianti Classico Riserva e dois supertoscanos todos da Poggio Bonelli e extremamente equilibrados, surpreendentes e bem elaborados. Vinho Poggio Bonelli Chianti Classico Riserva 2019: Aromas clássicos de cereja, couro e tabaco

Leia Mais »

Chapelle de Saint-Loup 2014

O Chapelle de Saint-Loup 2014 é um vinho tinto bordalês de Blaye-Côtes-de-Bordeaux, uma região não muito conhecida, mas que produz vinhos realmente incríveis e, de modo geral, bem mais em conta do que outros de locais mais famosos. Esse vinho é produzido pela pequena vinícola Chapelle Saint-Loup. Na verdade, ele é um achado da importadora

Leia Mais »

Cantu Grupo Wine levará 140 rótulos de vinho para a 41ª ExpoApras

A Cantu Grupo Wine, líder em importação e distribuição de vinhos no Brasil, marcará presença na 41ª ExpoApras 2024, uma das principais feiras do varejo supermercadista do país. O evento ocorrerá de 16 a 18 de abril, no Expotrade Convention Center, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba. Com um estande no espaço 15D, a Cantu

Leia Mais »

Luiz Argenta Terroir XXVII Brut

Produzido pela Vinícola Luiz Argenta, este espumante é elaborado com o método tradicional, o mesmo utilizado na produção dos famosos champanhes franceses. O corte é feito de Chardonnay, Pinot Noir e Trebbiano, esta última marcante por sua acidez e aromas frutados e florais. Cor amarelo palha com reflexos esverdeados e aromas intensos de frutas cítricas,

Leia Mais »

Narbona Tannat Roble 2020

O Narbona Tannat Roble 2020 é um surpreendente vinho uruguaio. Trouxe ele na mala quando estive por lá o ano passado e o comprei por recomendação. A Narbona é vinícola, pousada e fazenda, original de 1909. É uma das primeiras vinícolas no Uruguai e fica em Carmelo, departamento de Colonia no Uruguai. O lugar tem

Leia Mais »

Aprenda enquanto viaja: conheça os cursos e workshops exclusivos do WOW

Em meio ao cenário encantador de uma cidade impregnada de cultura e tradição, surge o WOW – World of Wine como um verdadeiro oásis para os apreciadores de conhecimento e gastronomia. Este local, composto por museus, restaurantes refinados e uma variedade de atividades educativas, oferece aos seus visitantes uma ampla gama de experiências memoráveis. Entre

Leia Mais »

Notas de vinho por Etienne Carvalho – Ed. 32

Confira as principais novidades do Mundo do Vinho selecionadas para você. As informações são divulgadas semanalmente nesta coluna. Quer colaborar? blogvinhotinto@gmail.com Brasília vai ganhar um cantinho italiano raiz Em breve, a 405 sul, em Brasília, receberá o Bottega Mia, um novo espaço italiano liderado pelo chef Ville Della Pena, conhecido por sua expertise na culinária

Leia Mais »

Chez France apresenta masterclass Crus de Beaujolais em Brasília

A Chez France está emocionada em apresentar uma experiência enogastronômica exclusiva: a masterclass dos Crus de Beaujolais. Este evento requintado está agendado para o dia 18 de abril e será realizado no prestigiado Bistrot Le Jardin, localizado no coração de Brasília. A renomada sommelière Marcia Cruz guiará os participantes através desta jornada sensorial.   Durante

Leia Mais »

Lareira Original recebe o curso “Viagem ao Mundo do Vinho”

Nos dias 11, 18 e 25 de abril, o Lareira Original, localizado na Tijuca, estará oferecendo uma empolgante oficina destinada a aficionados por vinho, que desejam aprofundar seu conhecimento sobre essa venerável bebida. Ministrado pelo renomado sommelier Luiz Barros, conhecido por seus cursos em todo o Rio de Janeiro, esta é a 2ª edição do

Leia Mais »

Restaurante Kinjo reinaugurado na QI17

O restaurante Kinjo @kinjobrasilia , do premiado chef peruano Marco Espinoza e seus sócios Ivone e Antônio Carvalho (mesmo grupo do renomado @taypadelperu ) reabriu suas portas, agora na QI 17 do Lago Sul. Na última quarta-feira (20), a imprensa e comunicadores estiveram presentes no local para experimentar o menu de degustação oferecido. Os pratos

Leia Mais »

Charles Pelletier Grand Réserve Brut

O Charles Pelletier Grand Réserve Brut é um espumante Blanc de Blancs de safra única, elaborado com a uva Chardonnay na lendária região da Borgonha, na França. Mais do que uma bebida, é uma experiência sensorial que celebra a tradição, a paixão e a excelência da Maison Charles Pelletier. Produzido com uvas Chardonnay cuidadosamente selecionadas

Leia Mais »

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Atrações WOW para férias em julho

Se você está planejando suas férias em Portugal neste mês de julho, uma visita ao…

Experiência Wine Day – 8ª Edição da Decanter

Nessa sexta, dia 18 de agosto, o Quality Hotel receberá o emocionante 8º Wine Day,…

Inaugurado wine bar da Enoteca Decanter na 208 Sul

Esta semana fui conhecer o wine bar da Decanter, que fica 208 Sul. O local…

Confira detalhes sobre a Degustação dos Alentejanos “Tapada do Fidalgo”

O português Cláudio Martins, da Tapada do Fidalgo, esteve no Brasil o mês passado para apresentar…